Trotz Niederlage: FC Nordstern alles andere als Thekentruppe

von Nicolas Hendricks

(07.09.11) Der FC Nordstern Greven ist seit Beginn dieser Saison neues Mitglied unserer Fußballgemeinde. Beim ersten Meisterschaftsauftritt präsentierten sich die Grevener kampfstark und deuteten an, dass mit ihnen im Laufe dieser Spielzeit zu rechnen sein wird. Trotzdem ging die Premiere auswärts beim SC Sprakel II mit 0:4 (0:1) verloren.

"Kompliment an den Gegner. So wie Nordstern heute gespielt hat, werden die noch einige Punkte sammeln", erkannte auch Michael Groß, Spielertrainer der Hausherren. Groß selbst sicherte mit einigen Paraden im Tor der Sprakeler selbst das Zu-Null. Unter anderem als Nordsterns Magnus Sundermann in der 29. Minute per Freistoß fast die Gäste-Führung erzielte, war der Goalie zur Stelle.

Wenig später ging der SCS in Front und stellte den bisherigen Spielverlauf auf den Kopf. Robert Averbeck traf zum 1:0-Pausenstand (32.). Im zweiten Abschnitt gestaltete sich das Spiel weiterhin spannend und ausgeglichen, ehe Sebastian Rüschhoff eine Viertelstunde vor dem Ende per Freistioß-Hammer die 2:0-Vorentscheidung erzielte. Marco Rausch per Doppelpack (82./86.) schraubte das Ergebnis in der Schlussphase noch auf 4:0.

SC Sprakel II - FC Nordstern Greven     4:0 (1:0)
1:0 Averbeck (32.), 2:0 Rüschhoff (76.),
3:0 Rausch (82.), 3:0 Rausch (86.)