Leonce Martial Tawe (kaum) zu stoppen

Von Nicolas Hendricks

(21.09.11) Leonce Martial Tawe. Diesen Namen werden sich die Kicker von Marathon Münster II sicherlich merken. Denn bei ihrer 0:3 (0:0)-Niederlage am Wochenende konnten die Marathonis den Eisenbahner-Ballkünstler nur schwer stoppen. Und wenn sie es dann doch schafften, dann nur per Foulspiel.

Nach laut ESV-Trainer Andree Weelborg "lauer erster Hälfte" wurde Tawe in der 67. Minute das erste Mal regelwiedrig im gegnerischen Sechzehner gestoppt. Teamkollege Sebastian Köhn, der sich als defensiver Mittelfeldmann ein Sonderlob von Weelborg verdiente, verwandelte sicher zum 1:0 ins linke untere Eck.

Zehn Minuten vor dem Ende erzielte Tawe selbst die 2:0-Vorentscheidung, ehe er kurz darauf erneut im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte ESV-Libero Franz-Josef Walters abgeklärt und ebenfalls unten links zum 3:0-Endstand. "Wir haben einen extrem schlechten Tag erwischt, von Nummer eins bis elf", war Marathon-Trainer Mustafa Müller mit der Leistung seines Teams nicht einverstanden.

Marathon Münster II - ESV Münster III     0:3 (0:0)
0:1 Köhn (67./FE), 0:2 Tawe (80.),
0:3 Walters (82./FE)