Peter Palm (r.) traf zwar für Schwarz-Weiß, doch Markus Pickhinke und Saxonia nahmen die Punkte mi.

Saisonstarts widerlegt – Meiners wird zum Goalgetter

Von Sascha Keirat

(20.09.11) Ohne Sieg waren die Saxonen bei Schwarz-Weiß angereist, während die Gastgeber ihre zwei Auftaktspiele gewonnen hatten. „Ich dachte, wir fahren dahin und holen uns ’ne Reise ab“, erzählte TuS-Trainer Marc Just. Das trat aber nicht ein, die Gäste holten einen überzeugenden 6:2 (3:0)-Sieg. „Meine Jungs waren sich wohl im Vorfeld zu sicher“, glaubte SW-Trainer Frank Piekenbrock.

Zunächst bot sich eine recht ausgeglichene Partie, in der die Saxonen ihre Chancen aber ziemlich abgeklärt nutzten. René Zeiger verwandelte einen Freistoß zum 1:0 (12.), ehe der neu entdeckte Goalgetter Thomas Meiners einen Sonntagsschuss aus 25 Metern im Tor unterbrachte. Noch vor der Pause schloss Meiners einen Konter zum 3:0 ab.

Die Schwarz-Weißen drückten nach dem Seitenwechsel noch einmal, brachten den Ball aber nicht im Tor unter. So führte Enrico Berger mit seinem 4:0 die Entscheidung herbei. Meiners legte noch zwei Treffer nach, für SW betrieben Peter Palm und René Hirschfeld Ergebniskosmetik.

SW Münster II – TuS Saxonia III     2:6 (0:3)
0:1 Zeiger (12.), 0:2 Meiners (27.),
0:3 Meiners (38.), 0:4 Berger (75.),
1:4 Palm (76.), 1:5 Meiners (83.),
2:5 R. Hirschfeld (89.), 2:6 Meiners (90.)