Saxonia schwinden die Kräfte und zwei Punkt in Greven

Durchgesteckt von Jörg Deperade

(21.10.12) Mit Respekt begegneten sich zunächst der Tabellendritte von BW Greven II und die Torfabrik der Liga, Saxonia Münster II. Die DJK jedoch war spielbestimmend und hatte durch Matteo Juliani und Jonas Wortmann gute Einschussmöglichkeiten. Saxonia hatte durch Stefan Borkens eine gute Chance. Die Führung übernahmen denn auch die Gäste, die in der 29. Minute durch ein schönen Treffer durch David Ebing das 1:0 erzielten. Dieser lupfte den Ball über die Abwehr volley in die Maschen.

Nach der Halbzeit war Blau-Weiß gewillt, schnell den Ausgleich zu erziehlen und war von nun an den immer müder werdenden Saxonen überlegen. In der 60. Minute wurde eine Wembley-Tor von Heiko Suermann noch die Anerkennung verweigert. In der 73. Minute dann der verdiente Ausgleich durch Harald Wenning: er drückte einen Freistoß von Daniel Vrede mit dem Kopf über die Linie.

Zwar hatte Greven im weiteren Verlauf noch einige Chancen, jedoch konnten sie die Partie nicht mehr drehen. "Wir können eher von zwei verschenkten Punkten reden, als von einem gewonnenen", meinte Grevens Co-Trainer Jörg Deperade nach dem Spiel. Saxonias Angreifer Stefan Borkens meinte:"Für die nächsten beiden Spiele gegen Portu und Treffpunkt muss eindeutig wieder eine Steigerung her, um an der Spitze dranzubleiben."

BW Greven II - Saxonia Münster II     1:1 (0:1)
0:1 Ebing (29.), 1:1 Wenning (73.)