Aasee schlägt sich nach oben durch

Von Andreas Teipel / Durchgesteckt von Wojtek Szymanski

(29.10.12) Dieser Spieltag hat die Liga in zwei Teile geschnitten, einen oberen bis Platz 9 und einen unteren ab Platz 10. Dazwischen liegt eine Kluft von sechs Punkten. Durch den 4:0 (2:0)-Erfolg von BW Aasee III hat sich diese Mannschaft nach oben hin orientiert. Verloren hatte der TuS Altenberge IV, der als Sechzehnter von einer einstelligen Position derzeit nur träumen kann.

Aasee begann stark und führte nach zwei schönen Angriffen bereits nach 15 Minuten mit 2:0 durch Fabian Groppe und Wojtek Szymanski. Danach schalteten die Gastgeber zwei Gänge zurück und Altenberge dominierte den Rest der ersten Halbzeit. Die Gäste hatten eine ganze Reihe guter Möglichkeiten, verpassten es aber, den Anschlusstreffer zu erzielen.

Die zweite Halbzeit nahm Aasee wieder konzentrierter auf und erzielte nach einer Ecke durch Sebastian Wilbrand das 3:0. Anschließend mussten die Gastgeber das Ergebnis nur noch verwalten und erzielten nach einem Konter sogar noch das 4:0 durch Stürmer Henning Müter. Ein Sieg, der wohl um zwei Tore zu hoch ausgefallen ist.

BW Aasee III - TuS Altenberge IV     4:0 (2:0)
1:0 Groppe (7.), 2:0 Szymanski (15.),
3:0 Wilbrand (54.), 4:0 Müter (78.)