Leistungssteigerung lässt Ostbevern kantern

Von Matthias Brockhoff

(19.10.11) Der BSV Ostbevern II kommt immer besser in die Saison. Am neunten Spieltag wurde mit dem 6:1-Auswärtserfolg gegen den SC Müssingen II der höchste Saisonsieg eingefahren, der die Truppe von Christopher Kock Anschluss an die vorderen Plätze herstellen lässt. "Die letzten Spiel wurden immer besser", freute sich Kock. Ausschlaggebend für den klaren Sieg war dabei eine Leistungssteigerung im zweiten Durchgang.

Zu Anfang war das Spiel nämlich noch nicht nach Kocks Geschmack. "Die erste Halbzeit war sehr zerfahren", so der Coach, der trotzdem zweimal Grund zum Jubeln hatte. Markus Reckermann traf per Freistoß aus 20 Metern und Sebastian Hiddings Schuss wurde von Reckermann unhaltbar zum 2:0 abgefälscht (28./44.). Müssingen spielte in der ersten Halbzeit - vor allem in den ersten 20 Minuten - gefällig mit, vergab aber Chancen von Udo Löckmann, Andreas Lappe und Fabian Münsterkötter.

Im zweiten Durchgang ließ Ostbevern den Ball besser laufen und erzielte durch Daniel Middelmann das 3:0 (70.). Nach Löckmanns Anschlusstreffer (73.), flog Münsterkötter nach einer Tätlichkeit vom Platz (75.). So hatte der BSV in der Folgezeit leichtes Spiel. Reckermann erzielte seine Treffer zwei und drei und Dennis Ellebracht per Foulelfmeter das zwischenzeitliche 5:1. Heiner Hokamp war gefoult worden.

SC Müssingen II - BSV Ostbevern II     1:6 (0:2)
0:1 Reckermann (28.), 0:2 Hidding (44.),
0:3 Middelmann (70.), 1:3 Löckmann (73.),
1:4 Reckermann (78.), 1:5 Ellebracht (85./FE),
1:6 Reckermann (90.)