Überlegenheit zahlt sich erst nach der Pause aus

Von Matthias Brockhoff

(20.10.11) Einen auch in der Höhe verdienten 5:1-Heimerfolg feierte der TSV Ostenfelde II gegen die Zweitvertretung von RW Alverskirchen. Dabei täuscht das Halbzeitergebnis von 1:1 über den Spielverlauf hinweg. Auch im ersten Durchgang war der TSV schon die deutlich bessere Mannschaft, versäumte es aber aus ihren Torchancen Kapital zu schlagen. Das änderte sich dann in der zweiten Halbzeit, in der Ostenfelde viermal einnetzte.

Im ersten Durchgang übernahm Ostenfelde von Beginn an die Initiative und ging durch Marcel Ratering mit 1:0 in Führung (8.). Doch Gabriel Grote glich aus heiterem Himmel zum 1:1 aus (31.), während der Gastgeber größte Chancen liegenließ. Im zweiten Durchgang änderte sich das Bild, Ostenfelde münzte größere Spielanteile und Torchancen in Tore um. Marius Oberscheidt nahm eine Flanke aus dem Halbfeld mit der Brust an und vollstreckte zum 2:1 (52.).

Torjäger Patrick Kleigrewe und der eingewechselte Matthias Bals per Doppelpack lieferten ihren Beitrag zum 5:1-Endstand (55./80./83.). "Wir konnten zu keinem Zeitpunkt mit dem Gegner mithalten, die Einstellung hat gefehlt", ärgerte sich RWA-Coach Valerie Werner. Während sich sein Team im Tabellenkeller wiederfindet, steht Ostenfelde mittlerweile schon auf Platz sechs. "Gegen die ersten Fünf haben wir aber noch nicht gespielt", gibt TSV-Trainer Bastain Pöppelmann zu bedenken.

TSV Ostenfelde II - RW Alverskirchen II     5:1 (1:1)
1:0 Marcel Ratering (8.), 1:1 Grote (31.),
2:1 Oberscheidt (52.), 3:1 Kleigrewe (55.),
4:1 Bals (80.), 5:1 Bals (83.)