Vorwärts dreht das Spiel

Von Alex Piccin

(18.05.15) Vorwärts Wettringen hat im Reservenduell gegen Arminia Ochtrup drei wichtige Zähler eingefahren. Beim 3:1 (0:1)-Erfolg drehte die Elf von Thomas Höing in der zweiten Halbzeit das Spiel.

Christian Gesenhues hatte die Gäste per Kopf nach einem Eckball in Führung gebracht (35.). "Das hat den Spielverlauf auf den Kopf gestellt", sagt Höing. Wettringen wirkte danach verunsichert und versuchte, den Weg zum Erfolg über lange Bälle zu finden, doch diese verpufften wirkungslos. Höing: "In der Pause haben wir das thematisiert und mehr Tempo und öfter Seitenwechsel gefordert. Das haben die Jungs gut umgesetzt."

Ein solcher Flankenwechsel von Nils Wehning landete bei Nico Varelmann, der in der 50. Minute den Ausgleich erzielte. Wehning legte auch den zweiten Treffer auf, denn bei seinem Eckstoß stand Niklas Hüsing goldrichtig (70.). 120 Sekunden später fiel die Vorentscheidung: Lukas Schmitz legte von der Grundlinie auf Jonas Brüning zurück, der mit Übersicht zum 3:1-Endstand traf (72.).

Vorwärts Wettringen II - Arminia Ochtrup II     3:1 (0:1)
0:1 Gesenhues (36.), 1:1 Varelmann (50.),
2:1 Hüsing (70.), 3:1 Brüning (72.)