Markus Harjans (r.) unterlief hier zwar das Eigentor zum 1:0 für Wilmsberg...
... behielt im zweiten Abschnitt aber den Überblick und traf doppelt.
Bernd Weßeling (r.) ist eher als Tiemo Woite am Ball, während Maximilan Prantler (M.) in Lauerstellung wartet.

Bittere Piggen-Pleite

Von Alex Piccin

(19.05.15) Nach der ersten halben Stunde sah es für jedermann im Waldstadion so aus, als ob SV Wilmsberg II gegen Matellia Metelen den zweiten Sieg in Folge nachlegen könnte. Doch eine deutliche Leistungssteigerung der Gäste ließ sie die Partie noch drehen und mit 3:2 (0:2) gewinnen. Mann des Tages war in positiver wie negativer Hinsicht Markus Harjans, der an vier Treffern beteiligt war.

Der Metelener Verteidiger hatte einen rabenschwarzen Spielbeginn erwischt. Nach einer Ecke von Daniel Smith fälschte er Nelson Venancios Kopfball ins eigene Netz ab (8.). Kurz darauf verlor an der Seitenlinie einen Zweikampf gegen Smith. Dieser passte quer zu Venancio - 2:0 (13.). Beim nächsten Angriff der Piggen, nur eine Minute später, war Harjans erneut negativ beteiligt, doch Matellia-Keeper Sven Tolksdorf schnappte Venancio den Ball vom Fuß (14.). Die Achse Smith-Venancio funktionierte bei Wilmsberg besonders gut. Waren diese beiden an den Angriffen beteiligt, wurde es für die Gäste oft brenzlig.

Erst Katastrophe, dann stolz

"Macht Wilmsberg das 3:0, dann sind wir mausetot. Die ersten 30 Minuten waren zum Vergessen - eine Katastrophe", gab Matthias Kappelhoff zu. Der Metelener Spielertrainer durfte heute nicht mitwirken, da er eine Gelbsperre verbüßte. Sein Team drehte nach der Pause ordentlich auf. Mit mehr Laufbereitschaft und starkem Willen bäumte sie sich gegen die Niederlage auf. Der große Aufwand wurde belohnt: Harjans köpfte einen Freistoß von Daniel Ernsting zum Anschlusstreffer ins Tor (60.). Acht Minuten später glich Ernsting mit einem platzierten Schuss aus 18 Metern aus (68.).

Im Anschluss tauchte Wilmsberg nochmals vor Tolksdorf auf. Daniel Klostermanns Flanke köpfte Venancio aus acht Metern knapp vorbei (79.). Besser macht es dann Harjans, der ein hohes Zuspiel von der linken Seite einnickte (82.). Venancio scheiterte anschließend an Tolksdorf und so blieb es beim 2:3. In der Schlussminute sah Marius Ostermann nach einem wiederholten Foulspiel die gelb-rote Karte (90.).

"Zu diesem Zeitpunkt in der Saison nochmal so zurückzukommen macht einen am Ende dann doch stolz", lobte Kappelhoff sein Team. Piggen-Coach Marco Nienhaus war nach der Niederlage geknickt: "Das ist echt bitter. Wir haben uns gut verkauft. Man konnte sehen, dass wir da sind. Leider stehen wir am Schluss mit leeren Händen da."

SV Wilmsberg II - Matellia Metelen     2:3 (2:0)
1:0 Harjans (8./ET), 2:0 Venancio (13.),
2:1 Harjans (60.), 2:2 Ernsting (68.),
2:3 Harjans (82.)
Gelb-Rot: Ostermann (90./SVW, wdh. Foulspiel)