Jeder Reckenfelder tut, was er soll

von Marius Holthaus

(19.03.17) Im vierten Anlauf hat der SC Reckenfeld endlich seine ersten Rückrunden-Punkte gesammelt. 3:1 hieß es am Sonntag bei der Reserve des FC Nordwalde. „Ein souveräner Sieg“, fasste Spielertrainer Vito Taurino zusammen.

Bereits in der 6. Minute machte Ali Saado das 1:0 für die Gäste. In der 38. Minute erhöhte Taurino auf 2:0. Und lobte seine Truppe: „Eine konzentrierte Leistung von uns. Jeder hat genau das gemacht, was er sollte.“ Nach dem Seitenwechsel hatte Reckenfeld weiter alles im Griff, Saado stellte auf 3:0 (51.). Die insgesamt harmlosen Nordwalder konnten nur noch durch Steffen Braun verkürzen (66.).

Taurino: „Ich hatte nicht das Gefühl, dass Nordwalde das Spiel noch drehen könnte. Wir haben endlich mal in der Defensive gut gestanden, Torwart Meik Kaufmann hat viel Ruhe ausgestrahlt.“

Reckenfeld vergab einige Möglichkeiten für einen höheren Sieg, unter anderem scheiterte Taurino am Pfosten (73.).

1. FC Nordwalde II – SC Reckenfeld      1:3 (0:2)
0:1 Saado (6.), 0:2 Taurino (38.),
0:3 Saado (51.), 1:3 Braun (66.)