Wackere Wettringer verpassen einen Punkt

von Marius Holthaus

(19.03.17) Selbst in Unterzahl ließ Vorwärts Wettringen II nicht locker. Die abstiegsbedrohten Gäste drängten am Freitagabend bei Borussia Emsdettens Reserve bis zum Schluss auf den Ausgleich, mussten sich letztlich aber 0:1 geschlagen geben. Sogar Sieger-Coach Andre Wöstemeyer zeigte sich von der Moral des Gegners beeindruckt. „Zum Ende hin hätten sich die Wettringer einen Punkt durchaus verdient gehabt. Sie haben alles reingeworfen, was sie hatten.“

Zu Beginn der Partie stellte sich Vorwärts allerdings nicht sonderlich clever an. „Wir haben es viel mit langen Bällen versucht“, beschrieb Coach Daniel Kamping. Das sei gegen die langen Emsdettener Hintermänner aber „nicht das richtige Mittel gewesen“.

Emsdetten war leicht tonangebend, Chancen waren aber rar gesät. Daher beschlich Kamping während der Partie folgendes Gefühl: „Wer das erste Tor schießt, der gewinnt. Und so ist es leider auch gekommen.“ 43. Minute: Am Flügel eroberte Manuel Lanfer den Ball, punktgenaue Flanke auf Florenz Hilbert, der Vorwärts-Keeper Andre Epker per Flugkopfball überwand.

Tor zählt nicht

Davor hatte der Ball schon einmal im Wettringer Tor gelegen. Doch weil Schiri Ismail Aksoy die Kugel bei der vorausgegangenen Ecke im Toraus gesehen hatte, versagte er Tom Schöllings Kopfballtreffer die Anerkennung (35.).

„In der zweiten Halbzeit wollten wir alles nach vorne werfen“, so Kamping. In der 55. Minute die dicke Ausgleichschance: Aus etwas spitzem Winkel scheiterte Nico Varelmann an Borussias Schlussmann Kevin Brock.

Drei Minuten später stand Varelmann erneut im Brennpunkt, als er nach einer Tätlichkeit Rot sah.

Borussia ruhte sich jetzt auf der Führung und der Überzahl aus. „Wir haben danach etwas weniger gemacht“, kritisierte Wöstemeyer. Dennoch kam seine Mannschaft noch zu einigen „glasklaren Gelegenheiten“, versäumte es aber, den Deckel drauf zu machen. Die Quittung gab's fast in der 80. Minute. Doch Brock rettete gegen Simon Overesch den 1:0-Vorsprung.

Borussia Emsdetten II – Vorwärts Wettringen II      1:0 (1:0)
1:0 Hilbert (43.)
Rote Karte: Wettringens Varelmann (58./Tätlichkeit)