Amisias Florian Maier (l.) im Duell mit Roddes Thorsten Nißler - oder anders: Kapitän versus Kapitän.

Erst in Unterzahl wacht Amisia auf

von Marius Holthaus

(30.04.17) Die gesamte zweite Halbzeit über hatte Rodde einen Mann mehr auf dem Platz. Dennoch schafften es die Gäste nicht, an dem 2:2-Pausenstand etwas zu ändern. Im Gegenteil. Die Eintracht musste froh sein, den Platz nicht als Verlierer zu verlassen. Denn in Unterzahl wachte Spitzenreiter Amisia auf. „In der zweiten Halbzeit haben wir es sehr gut gemacht“, lobte Trainer Ralf Althoff seine Mannen. Die hatten mehrere Möglichkeiten zum 3:2-Siegtreffer, unter anderem durch einen Latten-Kopfball von Fabio da Costa Pereira. Es blieb aber beim 2:2.

Und Rodde? Für die abstiegsbedrohten Gäste ist das Unentschieden natürlich ein unerwarteter Achtungserfolg. „Den Punkt nehmen wir gerne mit“, sagte Trainer Meik Edelbusch. Trotzdem: In der 45-minütigen Überzahl hätte er von seiner Truppe gerne etwas mehr gesehen. „Da haben wir gegen schwer kämpfende Amisen richtig schlecht gespielt.“ Lediglich mit einem Kopfball von Axel Scheske am Kasten vorbei (75.) meldete sich die Eintracht nochmal zu Wort.

Elf gegen elf ein ganz anderes Spiel

Im ersten Durchgang und mit elf gegen elf bot sich noch ein ganz anderes Bild. „Da hat man gemerkt: Rodde musste unbedingt“, lobte Althoff den Willen der Gäste, während seine eigene Mannschaft die Galligkeit (noch) vermissen ließ. Dennoch ging der Favorit zweimal durch Fabio da Costa Pereira (3.) und ein Eigentor von Alexander Lübke (34.) in Führung. Beide Male zeigte sich Rodde unbeeindruckt, schlug umgehend zurück. „Eine richtig gute erste Halbzeit von uns. Da waren wir die bessere Mannschaft“, betonte Edelbusch.

Roddes 1:1 besorgte Patrick Heeke (5.). Vor allem den erneuten Ausgleich mit dem Halbzeitpfiff bezeichnete Edelbusch als „Gold wert. Wenn wir zur Pause hinten liegen, wird es ganz schwer.“ Nach einem Tackling von Julian Kuchen gegen Patrick Heeke hatte der Referee auf den Punkt und dem Amisen obendrein die Ampelkarte gezeigt. Den Elfer setzte Philipp Heller zum 2:2 in die Maschen (45.).

Amisia Rheine – Eintracht Rodde 2:2 (2:2)
1:0 da Costa Pereira (3.), 1:1 P. Heeke (5.),
2:1 Eigentor Lübke (34.), 2:2 Heller (45., Foulelfmeter)

Bes. Vorkommnis: Gelb-Rot gegen Amisias Julian Kuchen (45.), wdh. Foulspiel