Kreisliga A ST

Rheine schlägt Reckenfeld und das Wetter

von Justus Heinisch

(28.05.17) Diesmal gab sich der Meister keine Blöße. Mit 6:0 und mehr als nur hochverdient gewann Amisia Rheine beim SC Reckenfeld und zeigte allen Meckerern, dass die Mannschaft Charakter hat. So scherzte Ralf Althoff, Trainer Amisias: "Der größte Gegner war heute das Wetter."

"Das Ergebnis war genauso, wie es nach dem Spielverlauf sein muss", so Althoff. Zwar kam seine Mannschaft nicht ganz so blendend in die Partie rein. Aber hinten ließ Amisia auch nichts anbrennen. Erst nach guten 20 Minuten münzten sich die Spielanteile in Chancen um. Das brustlösende 1:0 machte Fabio Da Costa Pereira. Wer auch sonst: "Wenn er im Strafraum ist, brennt es lichterloh. Er hat ihn in seiner unnachahmlichen Art Unterkante Latte reingeschossen." Niko Winter steuerte noch vor der Pause das 2:0 bei.

Und nach Wiederanpfiff lief's wie am Schnürchen: Kevin Drees, Da Costa Pereira und Lukas Krempel legten nach. Nach 77 Zeigerumdrehungen lautete der Spielstand 5:0. Das schönste Tor des Tages machte aber Drees in der 86. Minute: Daniel Schepers flankte auf den Elfmeterpunkt, von wo Drees per Seitfallzieher ins Tor schoss. Kann man mal so machen. Irgendwie passend: Ein genialer Schlussakt einer Sahne-Saison Amisias.

SC Reckenfeld - Amisia Rheine     0:6 (0:2)
0:1 Da Costa Pereira (34.), 0:2 Winter (39.),
0:3 Drees (56.), 0:4 Da Costa Pereira (65.),
0:5 Krempel (77.), 0:6 Drees (86.)