Kreisliga A ST

Germanen bringen Rodine ins Schwärmen

von Justus Heinisch

(28.05.17) Das hatte schon was von leichtem, lockerem, schönem Sommerfußball. Also zumindest das, was die Germania aus Horstmar zeigte. Mit 3:0 gewann die Mannschaft von Andre Rodine auswärts bei SuS Neuenkirchen III. Doch: "Es hätte eigentlich ein 8:0 werden müssen."

"Wir haben von Anfang an das Spiel übernommen", so Rodine. Spielkontrolle hin oder her - das 1:0 fiel 'erst' in der 35. Minute. Michael Sanders setzte nach schöner Kombination das Leder dahin, wo es hingehört. Ins Netz. Teamkollege Daniel Smith legte in der 43. Minute das 2:0 nach. Spätestens nach dem zweiten Germanen-Tor war der SuS-Wille irgendwie gebrochen. So ließ es Horstmar in Durchgang zwei etwas lockerer angehen, O-Ton Rodine - der Sieg war aber zu keinem Zeitpunkt in Gefahr: "Neuenkirchen wurde, wenn überhaupt, nur durch lange Bälle und Konter gefährlich."

Chance um Chance kreierten die Gäste. Das logische 3:0 fiel kurz vor Schluss durch Dominik Kortehaneberg. "Riesenkompliment an die gesamte Mannschaft", schwärmte Rodine. Bei diesem Wetter so starken Fußball zu zeigen, sei schon aller Achtung wert.

SuS Neuenkirchen III - Germania Horstmar     0:3 (0:2)
0:1 Sanders (35.), 0:2 Smith (43.),
0:3 Kortehaneberg (84.)