Gögüs zeigt Stürmer-Qualitäten

von Christian Lehmann

(28.05.18) Wenn es sportlich um nichts mehr geht, kann man sich auch mal einen Jux erlauben. Im letzten Saisonspiel gegen den SC Preußen Borghorst wollte Emsdetten 05 II-Trainer Francesco Catanzaro seinen Torwarttrainer Sahin Gögüs nochmal zum Comeback verhelfen. Ins Tor wollte dieser aber nicht. "Wenn Du mir etwas Gutes tun willst, stell' mich vorne rein", sagte er. Catanzaro brachte ihn nach 65 Minuten, und Gögüs machte es prima. Beim 1:1 (0:0)-Remis bereitete er sogar das Tor der Hausherren vor.

In der 70. Minute scheiterte Erhan Saritekin mit einem Freistoß an der Mauer der Preußen. Der Ball trudelte zu Gögüs, der Übersicht bewies und die Kugel auf Dennis Heinrich ablegte. Der bugsierte das Spielgerät in die lange Ecke (1:0/70.). Catanzaro freute sich für Gögüs: "Er hat in dieser Saison viel geleistet."

Die Freude über die Führung währte allerdings nur kurz, denn im Gegenzug nutzte Julian Eilers die Schläfrigkeit in der Zentrale der Gastgeber und traf zum 1:1 (71.). Das reichte den Gästen, die nach einer Feier am Samstagabend noch ein wenig angeschlagen wirkten. Bis zur 70. Minute hatte sich auf beiden Seiten wenig getan, die besten Chancen für die Nullfünfer ließen Steffen Neumann (22.), Felix Niemann (25.) und Leo Probst (48.) liegen.

Emsdetten 05 II - SC Preußen Borghorst     1:1 (0:0)
1:0 Heinrich (70.), 1:1 Eilers (71.)