Portu spielt stark und glücklos

Von Nicolas Hendricks

(11.12.11) Mit Respekt begegneten sich die Teams vom 1. FC Nordwalde und Portu Rheine auf dem Ascheplatz des FCN. So standen beide Defensivreihen zunächst tief und verteidigten stark. Am Ende siegten die Hausherren knapp und mit dem nötigen Quentchen Glück mit 1:0 (0:0).

Das Tor des Tages erzielte Max Floer in der 62. Minute, nachdem sich Teamkollege Tim Lambers zuvor auf rechts durchgesetzt hatte. Insgesamt erspielten sich jedoch die Rheinenser ein Chancenplus. So parierte FCN-Keeper Sascha Woestmann in der 20. Minute stark gegen Zeynou Iflazoglu. In Rückstand verpasste Spielertrainer Stephan Sloot erst per Kopf (70.) und später per Fernschuss (76.) den Ausgleich. An einer Hereingabe von Patrick Maganga rutschten in der Schlussphase gleich mehrere Portu-Spieler vorbei (82.).

"Ein Arbeitssieg. Portu war über die gesamte Spieldauer immer wieder gefährlich", bilanzierte Nordwaldes Coach Daniel Helmes. Sloot machte seinem Team ein Kompliment: "Wir haben in der zweiten Halbzeit richtig Druck gemacht. Gegen einen starken Gegner stimmte heute die Leistung. Mit dem Gefühl, ein richtig gutes Spiel gemacht zu haben, können wir in die Winterpause gehen."

1. FC Nordwalde - Portu Rheine     1:0 (0:0)
1:0 Floer (62.)