Preußen feiern Jahresabschluss mit Kantersieg

Von Nicolas Hendricks

(11.12.11) Zugegeben, es lief nicht immer alles Rund bei der Reserve des SC Preußen Borghorst in der Hinrunde. Doch durch einen furiosen 6:0 (1:0)-Auswärtserfolg bei Emsdetten 05 II brachte das Team von Trainergespann Friedhelm Wies / Jochen Straube das Jahr 2011 zu einem ordentlichen Abschluss.

In der Anfangsphase gestaltete Emsdetten 05 das Spielgeschehen noch ausgeglichen und hielt gegen motivierte Preußen gut dagegen. Erst Simon Schmalenberg brach in der 23. Minute den Bann. Nach der Pause stellte Emsdetten seine Defensivarbeit hingegen fast komplett ein. Jan Kieshauer (2:0/52.) und Patrick Overhage (3:0/56.) sorgten mit ihren Treffern für die Vorentscheidung.

In der Folge sorgten Christian Berning (60.), Michael Brinkjans (71.) und erneut Kieshauer, der in der 84. Minute den Treffer zum 6:0-Endstand erzielte, für den Kantersieg. "Es war ein Spiel auf ein Tor. Wir waren nicht nur spielerisch besser, sondern dem Gegner in allen Belangen überlegen", berichtete SCP-Coach Straube nach dem Abpfiff.

Emsdetten 05 II - SC Preußen Borghorst II     0:6 (0:1)
0:1 Schmalenberg (23.), 0:2 Kieshauer (52.),
0:3 Overhage (56.), 0:4 Chr. Berning (60.),
0:5 Brinkjans (71.), 0:6 Kieshauer (84.)