Kreisliga B

Borussen bleiben Schlusslicht

(12.09.11) Aufsteiger Borussia Emsdetten IV bleibt in der Kreisliga B1 weiterhin punktlos, auch Germania Hauenhorsts Reserve war für die Mannschaft von Oliver Rengers und Jean Gebert zu stark. Nach 90 Minuten siegte die Elf von Georg Fettich verdient mit 3:1 (2:1). "Wir hätten auf jeden Fall noch einige Tore mehr machen müssen", erkannte Germanias Co-Trainer Ruben Vandeck nach dem Spiel.

Andreas Ehlert brachte Hauenhorst nach einer Viertelstunde in Führung, er stand nach einer Hereingabe von Fabian Liekam am zweiten Pfosten goldrichtig. Die Emsdettener zeigten Moral und kamen durch einen Treffer von Matthias Remmes nach Zuspiel von Thomas "Pogi" Krüger zum Ausgleich (30.). Hauenhorsts Schlussmann Lucas Garmann sah beim Gegentreffer etwas unglücklich aus. Postwendend hatten die Gäste dann jedoch wieder eine Antwort parat, Andre Fischer nutzte eine seiner vielen Gelegenheiten (32.) zur erneuten Führung.

Als nach 65 Minuten wieder Andreas Ehlert zum 1:3 traf - das Tor war beinahe eine exakte Kopie seines ersten Treffers - war das Spiel entschieden. Aufregung gab es danach nur noch in Minute 75: Nach einem laut Vandeck "klaren Foulspiel" ging Ehlert in Borussias Sechzehner zu Boden, Hauenhorst forderte Elfmeter. Der Referee allerdings entschied auf Schwalbe und zückte Gelb gegen Ehlert, somit blieb es bis zum Schlusspfiff beim 1:3.

Borussia Emsdetten IV - Germania Hauenhorst II     1:3 (1:2)
0:1 Ehlert (15.), 1:1 Remmes (30.),
1:2 Fischer (32.), 1:3 Ehlert (65.)