Hörstels Joker machen Deckel drauf

Von Mario Witthake

(04.05.12) Chance verpasst. Mit einem Sieg hätten die Steinbecker in der Tabelle heute abend Halen und Dreierwalde überholen können und mit Arminia II punktemäßig vorerst gleichziehen können. Daraus wurde nichts, denn Hörstels Joker Sebastian Hagemann und Jan Rosetti schossen ein am Ende deutliches 3:0 für Hörstel heraus.

Die erste Halbzeit gestaltete sich zumindest nach Chancen ausgeglichen, weil keine von beiden Mannschaft akute Gefahr vorm gegnerischen Kasten auszulösen vermochte. Hörstel hatte zwar "70 Prozent Spielanteile", wie Coach Bruno Kitroschat zusammenrechnete, ihre schnellen Spitzen blieben erst einmal stumpf.

Hörstel: Fünf Siege aus sechs Partien

Anders in Hälfte zwei, in der Fabian Muthulingam, von Yannic Rusche auf die Reise geschickt, aus halbrechter Position ins linke untere vollendete - 1:0 für Hörstel (55.). Kurz darauf schlug die Stunde der Gäste-Joker. Sebastian Hagemann nach Einzelleistung im Steinbecker Strafraum (70.) und Jan Rosetti, der an einen Konternagriff anschließend GWS-Keeper Sebastian Vossen umspielte (83.), schraubten das Resultat auf 3:0.

"Wir waren heute vor dem Tor ungefährlich, weil einige von uns zu eigensinnig sind", haderte Steinbecks Interims-Coach Thomas Reuter mit den Angriffsvorträgen seiner Elf. "Das war ein Kampfspiel, wir haben das gut angenommen", hatte auf der anderen Seite Bruno Kitroschat ein Lob für seine Spieler übrig. Für Hörstel bedeutete der heutige Dreier die Punkte 13, 14 und 15 aus den letzten sechs Partien. "Die Stimmung ist gut bei uns", freute sich Kitroschat.

Grün-Weiß Steinbeck – SC Hörstel     0:3 (0:0)
0:1 Muthulingam (55.), 0:2 Hagemann (70.),
0:3 J. Rosetti (83.)