Dörenthe schlägt Laggenbeck mit den eigenen Waffen

von Dominik Witthake

(07.04.13) Mit einer taktisch disziplinierten Leistung überraschte der SC Dörenthe im Auswärtsspiel gegen den Tabellenzweiten aus Laggenbeck. Zwar hatte die Cheruskia über weite Teile des Spiels mehr vom Spiel, ließ aber vorne die letzte Konsequenz vermissen. Bei Dörenthe stach insbesondere Stefan Sackarndt, Schütze des goldenen Treffers, hervor.

Die Hausherren kamen gut ins Spiel, Manuel Beckstedde und Marc Fisse vergaben dabei aus aussichtsreicher Position (7., 10.). Umso überraschender kam dann das Gegentor. Einen Freistoß aus dem Halbfeld unterliefen mehrere Laggenbecker Spieler, Stefan Sackarndt bedankte sich und vollendete zum 1:0 aus Sicht der Gäste: "Das war ein kleiner Schock für meine Jungs, die 15 Minuten brauchten, um wieder ins Spiel zu kommen", sagte Cheruskia-Trainer Heiko Becker nach dem Spiel. In den restlichen Minuten der zweiten Halbzeit passierte dann nicht mehr allzu viel.

Laggenbeck rennt an - ohne Erfolg

Wiederum kamen die Schützlinge von Becker gut aus der Kabine, doch scheiterten Daniel Hintze und Marc Fisse, da sie vor dem Tor nicht konsequent genug waren. Dörenthe hatte aber auch noch gute Möglicheiten, für eine frühe Entscheidung zu sorgen. Zweimal Steffen Klaas, der frei vor vor Björn Bosse auftauchte, und Torschütze Sackarndt vergaben (75., 82, 87.). Zum Schluss reichte es trotzdem zum Sieg: "Ich bin richtig stolz auf meine Truppe, sie hat genau das umgesetzt, was ich von ihnen verlangt habe", war Gäste-Trainer Dieter Klaas vollends zufrieden mit dem Auftritt des DSC.

Cheruskia Laggenbeck - SC Dörenthe 0:1 (0:1)
0:1 Sackarndt (13.)