Mettingen gewinnt trotz desolater Vorstellung

von Dominik Witthake

(07.04.13) Ein wahres "Herzinfarkt-Spiel" sah Ralf Schipp, Trainer von Brukteria Dreierwalde, in Mettingen. Das Spiel war hochdramatisch, die Zuschauer sahen sieben Tore und zwei Ampelkarten gegen Dreierwalde, die in doppelter Unterzahl noch zum 4:3 Endstand aus Mettinger Sicht kamen.

Doch alles der Reihe nach. Dreierwalde legte los wie Feuerwehr und hätte durch Alexander Ernst nach 12 Sekunden schon in Führung gehen müssen (1.). Danach vergab Torben Robin eine weitere hochkarätige Chance zur Führung (3.).

Letzter war später am ersten Treffer von Brukteria beteiligt, als er mt einer Flanke Maik Tepe bediente, der per Seitfallzieher vollendete (20.): "Ein absolutes Traumtor", so Schipp.  Dass Mettingen dann zum Ausgleich durch Krasniqi (30.) gelang, war selbst für Eintracht-Trainer Scholz nicht wirklich zu erklären: "Wir haben gar nicht richtig stattgefunden". Kurz vor Halbzeitpfiff stellte Tobias Fröse, Neuzugang bei Dreierwalde, die Verhältnisse wieder zurecht (44.)

Tepe und Ungru fliegen vom Platz - Mettingen spielt trotzdem keinen Fußball

Was sich in den zweiten 45 Minuten abspielte, ist für Brukteria-Trainer Schipp nicht in Worte zu fassen: "So etwas habe selten erlebt. Vor der Pause hätte ich jede Wette angenommen, dass wir hier den Platz als Sieger verlassen". Zunächst war wiederum Mettingens Stürmer Krasniqi mit einem kuriosen Treffer zur Stelle (46.), als sich dann die Ereignisse überschlugen: Michael Ungru sieht gelb-rot (47.) und wenig später markiert Felix Post in der 50. Minute das 3:2 für die Hausherren. Als Maik Tepe wegen angeblichen Meckerns ebenfalls die Ampelkarte sieht (57.) droht es ein Debakel für Dreierwalde zu werden. Doch die wehren sich tapfer und kommen durch Fröse fast zum Ausgleich. Mettingen machte in der 78. Minute mit dem einzigen gelungenen Angriff alles klar (Florian Otte), aber so richtig zufrieden war Trainer Scholz nicht: "Wir haben heute nur 15 Minuten ansatzweise Fußball gespielt. So brauchen wir nicht nach Riesenbeck fahren." Das 4:3 durch Fröse setzte den Schlusspunkt einem Spiel, was die Beteiligten nicht so schnell vergessen werden.

Eintracht Mettingen - Brukteria Dreierwalde 4:3 (1:2)
0:1 M. Tepe (20.), 1:1 Krasniqi (30.)
1:2 Fröse (44.), 2:2 Krasniqi (46.)
3:2 Post (50.), 4:2 Otte (78.)
4:3 Fröse (90.)
Gelb-Rot: Ungru (47./Dreierwalde),
Gelb-Rot: M. Tepe (57./Dreierwalde)