Doppelpack von Bösker bringt Entscheidung

Von Steve Ridder

(06.09.18) Das Spiel der beiden Teams fand in Hopsten auf dem Kunstrasen statt. Die Gäste vom SC Hörstel nahmen das dankend angenommen, da sich die Mannschaft von Trainer Sebastian Bruns im Laufe der Saison bisher äußerst spielstark gezeigt hat. Das hohe 6:2 (2:2)-Endergebnis lässt schon ahnen, dass das auch im Spiel gegen den HSV der Fall war.

Falsch geahnt! Die Gastgeber vom SV Halverde spielte in der ersten Halbzeit frech mit. Zwar gingen die Gäste aus Hörstel bis zur 13. Minute schnell durch zwei Treffer von Julin Muthulingam in Führung, doch trotzdem steckte der HSV nicht auf und fand noch vor der Halbzeit zurück ins Spiel. Auch weil der SCH einen Gang rausnahm. Treffer von Jerome Kleist und Marco Schneider ließen die Gastgeber wieder hoffen. Mit 2:2 ging es in die Kabine.

Standpauke in der Halbzeit

Die Halbzeitansprache beim noch ungeschlagenen SC Hörstel war dementsprechend laut und intensiv. Trainer Sebastian Bruns schien dabei die richtigen Worte gefunden zu haben, denn jetzt spielte nur noch eine Mannschaft. Der SC Hörstel ging in der 58. Minute durch Moritz Greiwe in Führung, ehe Patrick Bösker mit einem Doppelschlag alles klar machte.

Danach glich es einem lockeren Auslaufen und der Torjäger des SCH, Stefan Seiler, trug sich dann auch noch in die Liste ein. Er machte mit seinem siebten Saisontor den 6:2-Endstand perfekt. Hörstels Jan Niestegge zog ein nüchternes Fazit: "Im Endeffekt war der Sieg verdient, auch wenn wir nicht unser bestes Spiel gemacht haben." Angesprochen auf den guten Saisonstart legte er nach: "Wir wollen so lange es geht oben mitspielen."

SV Halverde - SC Hörstel     2:6 (2:2)
0:1 Muthulingam (8.), 0:2 Muthulingam (13.),
1:2 Kleist (28.), 2:2 Schneider (41.),
2:3 Greise (58.), 2:4 Bösker (68.),
2:5 Bösker (69.), 2:6 Seiler (71.)