Die Tore zum richtigen Zeitpunkt

Von Georg Schrader

(14.10.16) Auf die Frage, wie sein Fazit zum Spiel lautet, antwortete TuS Recke II-Coach Matthias Schröder ganz frech: "Wir haben drei Punkte mehr, nicht mehr und nicht weniger." Der Spitzenreiter der Kreisliga B1 fuhr, trotz keiner Bestleistung, einen nie gefährdeten 3:1 (3:1)-Heimsieg gegen Germania Schale ein.

Recke hatte sich vorgenommen an das gute Spiel vom vergangenen Spieltag gegen Eintracht Mettingen II anzuknüpfen, wurde diesen Anforderungen jedoch nicht gerecht. "Das war kein gutes Spiel von unserer Seite. Ich hätte da mehr erwartet", so Schröder. Zwar spielte man nicht wie gewohnt, doch Tore schoss man trotzdem. Florian Denk hämmerte einen abgeprallten Ball vom Strafraumeck mit gefühlten 120 km/h in die Maschen - keine Chance für Tobias Jäger im Tor der Germania (18.). Schale war jedoch nicht chancenlos - durch aggressives Spiel kam Germania immer wieder zu einigen Möglichkeiten, die am Ende keine Sorge bereiteten.

Jäger ohne Chance

Desto näher wir uns der Halbzeit näherten, umso stärker wurde der Tus Recke. Nach einer Flanke in den Gäste-Strafraum wollte Schales Verteidiger Michael Scholz den Ball klären, doch haute den Ball wie ein wahrer Torjäger in den Winkel des eigenen Tores (33.). Jäger war wieder chancenlos und konnte einem echt Leid tun. Denn nur eine Minute später wollte Max Stermann all seine Qualität zeigen und schlenzte seinen Freistoß aus halbrechter Position ins lange Eck, erneut flog der Ball in den Winkel. Das sollte es vor der Halbzeit, aber nicht gewesen sein. Reckes Spielführer Patrick Rumpke verletzte sich bei einem Zweikampf im Mittelfeld, nahm den Ball in die Hand, da er behandelt werden wollte und musste. Rumpke war nicht in der Lage weiterzuspielen. Der Schiedsrichter Helmut Uphaus entschied daraufhin auf Freistoß für Schale. Dieser Freistoß hatte Folgen - die Gäste spielten schnell, überrumpelten den Spitzenreiter in der Nachspielzeit der ersten Hälfte und Christian Hirschen erzielte den Anschlusstreffer.

"Wir dachten, dass Schale nach der Halbzeit alles in eine Waagschale werfen würde. Das war nicht der Fall. Wir haben das Ergebnis über die zweiten 45 Minuten verwaltet", berichtete Schröder. Recke hätte die Führung sogar noch ausbauen können, allerdings vergab Florian Overberg einige dicke Möglichkeiten. Deshalb blieb es bei dem Ergebnis. Schröder wollte jedoch den Sieg nicht schönreden: "Wir können viel besser spielen. Spielerisch war da noch viel Luft nach oben. Am Ende ein verdienter Sieg, doch damit dürfen wir uns nicht zufrieden geben!"

TuS Recke II - Germania Schale     3:1 (3:1)
1:0 Denk (18.), 2:0 Scholz (ET/33.),
3:0 Stermann (34.), 3:1 Hirschen (45.)