Angefressenheit hier, Begeisterung da

Von Julian Schimmöller

(05.10.21) "Das war über 90 Minuten grottenschlecht, wir haben selbst die einfachsten Dinge nicht abgerufen. Manch einer sollte sich ernsthaft hinterfragen, ob er mit so einer Leistung sonntags auf den Fußballplatz gehört." Puh. Marcus Mahnken, Trainer beim SV Uffeln, wählte nach der 1:6 (0:2)-Pleite seiner Mannschaft gegen Stella Bevergern deutliche Worte. Komplett gegensätzlich war derweil die Stimmung im Bevergerner Lager: "Ich bin stolz auf die Mannschaft, so stark hab ich sie noch nie gesehen", war Coach Thomas Overmeyer hellauf begeistert.

Schon in der Anfangsviertelstunde gingen die Gäste nach einer starken Kombination in Führung: Kevin Schlautmann wurde tief geschickt und bediente mit einem Querpass Marcel Spanier, der das Leder unter Latte wuchtete (14.). Auf der Gegenseite scheiterte Paul Steinbrink nach Querpass von Tizian Hohnhorst aus ähnlicher Position an Stella-Keeper Philipp Bey, auch bei einem Kopfball von Janek Unnerstall war Bey zur Stelle. Kurz vor dem Seitenwechsel schlugen dann wieder die Gäste zu: Mike Holthaus verlängerte einen Einwurf an den Innenpfosten, Schlautmann staubte zum 2:0 ab (39.).

Spaniers Knoten ist endlich geplatzt

Für das erste Highlight im zweiten Durchgang sorgte dann wieder Spanier: Einen Freistoß aus 18 Metern verwandelte der Angreifer direkt ins Torwart-Eck, die Vorentscheidung (57.). Für Spanier, der in den letzten Wochen vor dem Tor vom Pech verfolgt war, freute sich Overmeyer besonders: "Es ist wichtig, dass der Knoten bei ihm geplatzt ist." Und schmunzelnd ergänzte der Übungsleiter: "Ich habe mich schon gefragt, wofür ich ihn bezahle..." Durch das 3:0 war derweil der Widerstand der Gastgeber gebrochen, Bevergern boten sich fortan zahlreiche Konterchancen.

Und in der Schlussviertelstunde nutzten die Gäste diese dann auch konsequent aus: Holthaus traf von der Sechzehnerkante (77.), Schlautmann schnürte nach Hereingabe von Eddy Wiedemann am zweiten Pfosten den Doppelpack (82.). Dann sorgte der eingewechselte Dennis Menger nach einem Angriff über links für den Uffelner Ehrentreffer (84.), ehe auch Holthaus noch doppelt traf und in der Schlussminute den 6:1-Endstand herstellte (90.).

Feldmann - Kettenhund und Wermutstropfen

Allen Spielern bescheinigte Overmeyer anschließend eine top Leistung, eine besondere Erwähnung verdiente sich jedoch Jannes Feldmann: Der stand erstmals nach längerer Verletzungspause wieder in der Startelf und legte SVU-Kapitän Unnerstall über weite Strecken an die Kette. "Jannes hat ein Top-Spiel gemacht", lobte Overmeyer. Bitter: Im zweiten Durchgang musste Feldmeier verletzt runter - der Wermutstropfen für die Gäste, auch wenn Overmeyer hofft, dass es nur eine Prellung war.

In Uffeln war die Stimmung nach dem Spiel im Keller: Nur ein Sieg aus fünf Spielen sind sicherlich zu wenig für die eigenen Ansprüche. Und während es in der Vorwoche beim 1:1 in Schale vor allem das Ergebnis war, dass Mahnken ärgerte, war es diesmal der Auftritt: "Ich bin richtig angefressen aufgrund der Leistung. Das war von der gesamten Mannschaft unbrauchbar."

SV Uffeln - Stella Bevergern 1:6 (0:2)
Tore: 0:1 Spanier (14.), 0:2 Schlautmann (39.)
0:3 Spanier (57.), 0:4 Holthaus (77.)
0:5 Schlautmann (82.), 1:5 D. Menger (84.)
1:6 Holthaus (90.)