Steinbecks Helden Dumpf, Robbes, Kewe

Von Hauke Struck

(13.11.17) In einem intensiven und spannenden Spiel auf Asche, bei dem die Gäste zwar ihr spielerisches Können zeigten, dennoch der Gastgeber als der gefühlte Sieger nach hartem Kampf und spätem Ausgleich hervorgeht. GW Steinbeck II und Teuto Riesenbeck II trennten sich mit einem 3:3 (1:1)-Unentschieden. Steinbecks Ersatztorhüter Tobias Dumpf erwischte einen Sahnetag.

„Bedanken können wir uns bei Tobias. Der hat alleine in der ersten Halbzeit drei Tausendprozentige rausgeholt“, sagte der stolze Trainer Franz-Josef Grüter über seinen Grün-Weißen Schlussmann. Sehenswert fischte er beispielsweise einen Kopfball aus sehr naher Distanz von der Linie und lenkte den Ball um den Pfosten. In der ersten Hälfte trafen für die Steinbecker Alex Robbes (13.) und für die Teutonen Andreas Klostermann (18.).

Kapitän geht voran

Die Riesenbecker, die mit der reiferen Spielanlage im Gepäck, den erneuten Rückstand durch Robbes hinnahmen (53.), bewiesen ihre Mannschaftsmoral in der zweiten Hälfte. Endlich nutzten sie ihre vielen Chancen und überwunden in Persona Kevin Schlautmann (59.) und zwei Minuten vor Schluss Andreas Klostermann den starken Schnapper.

Coach Grüter appellierte aber nicht umsonst in der Halbzeit an das Kämpferherz seiner Truppe und forderte sie auf sich an der Leistung des Dumpf zu orientieren. Quasi mit der letzten Aktion des Spiels schickt Kapitän Manuel „Elmar“ Hembrock auf links Max Schünemann auf den Weg, der perfekt für Nicolas Kewe auflegte. Kewe sorgte für den umjubelten Ausgleichstreffer (89.).

GW Steinbeck II – Teuto Riesenbeck II     3:3 (1:1)
1:0 Robbes (13.), 1:1 A. Klostermann (18.),
2:1 Robbes (53.), 2:2 Schlautmann (59.),
2:3 A. Klostermann (88.), 3:3 Kewe (89.)