Halen weiter auf Kurs

Von Hauke Struck

(13.11.17) Es zeichnet sich immer mehr ab, dass der SC Halen den kombinationssichersten Fußball der Liga spielt. Auch im Duell mit Ibbenbüren Türkiyem Spor zeigte die Mannschaft vom Spielertrainerduo Michael Beuke/Björn Jansson, dass sie zurecht oben mitspielt und dem Tabellenrang entsprechend auch mit 5:0 (2:0) die Spiele gewinnen kann, bei denen sich der Gegner nur einmauert.

„Wir haben uns in der ersten halben Stunde sehr schwer damit getan, ein Tor zu erzielen“, sagte Björn Jansson im Anschluss. Von Beginn an glich die Partie eher einem Scheibenschießen, als ein Fußballspiel zwischen zwei Mannschaften der gleichen Liga. Die Ibbenbürener igelten sich hinten ein und hoffte darauf über Konteraktionen irgendwie auf einen Treffer zu kommen. Patrick Buxhovi erzielte das erste Tor nach einem Geflipper im Strafraum (25.).

Für das Torverhältnis

Den zweiten Treffer kurz vor der Halbzeitpause erzielte Beuke höchstselbst, als er bei einem Eckball die Ablage von Sebastian Freking nutzte (44.). Dass es sich für die Gäste auch in der zweiten Hälfte nicht besserte, stellten erneut Beuke (72.), Buxhovi und zum Schluss mit der Kombination des Spiels auch Patrick Lahme (83.) mit ihren Toren zum 5:0-Endstand klar.

SC Halen – Ibbenbüren Türkiyem Spor     5:0 (2:0)
1:0 Buxhovi (25.), 2:0 Beuke (44.),
3:0 Beuke (72.), 4:0 Buxhovi (79.),
5:0 Lahme (83.)