Kreisliga B2

Strittiger Elfer bringt die Entscheidung

Von Mario Lacroix

(24.04.18) Eine unruhige Saison erlebt nach wie vor der SV Büren. Nachdem die A-Jugend im laufenden Betrieb abgemeldet wurde, sorgte die zweite Mannschaft mit einem kurzfristigen Trainerwechsel für Schlagzeilen. Peter Roth tritt inzwischen für Halen II gegen den Ball, die Bürener Reserve coacht Andreas Gründel. So auch beim 1:5 (0:1) auf dem Dickenberg.

Der SVD ging völlig verdient durch Nick Kleinoth in Führung, wenngleich Bürens Betreuer Dirk Kijewski in der Entstehung ein Handspiel gesehen haben will (8.). Nach etwas 20 Minuten Spielzeit kämpften sich die Gäste immer besser in die Partie, ein Tor wollte jedoch zunächst nicht gelingen.

Dickenberg hatte zu Beginn der zweiten Halbzeit Glück, dass der junge Matthias Mikolajec einen Ball von der Linie kratzte. Wenig später erzielte Stefan Kirsch den verdienten Ausgleich (50.).

Das Ding war auf der Kippe, fiel aber doch zu Gunsten des Favoriten aus. Warum? Weil Dennis Reinelt eine starke Einzelleistung zum 2:1 nutzte und Nico Jürgens einen strittigen Elfmeter bekam. Bürens Torhüter Patrick Tilner schimpfte wie ein Rohrspatz und sah Gelb-Rot, sodass sich  Feldspieler Frederic Ganske in den Kasten stellte. Der war gegen Felix Osterbrinks Schuss aus elf Metern machtlos - 3:1 (63.).

Dank einer weiteren Energieleistung schnürte Kleinoth seinen Doppelpack (88.), ehe Jürgens nach einer Flanke zum 5:1-Endstand traf.

SV Dickenberg - SV Büren II     5:1 (1:0)
1:0 Kleinoth (8.), 1:1 Kirsch (50.),
2:1 Reinelt (57.), 3:1 Osterbrink (63./FE),
4:1 Kleinoth (88.), 5:1 Jürgens (90.)