Von lachenden und weinenden Augen

(30.08.21) Punktgewinn oder Punktverlust zum Start? Eine richtig klare Antwort auf diese Frage konnte nach dem 1:1 (0:0)-Remis zwischen dem ASV Ellewick und der SG Coesfeld 06 keiner der Coaches geben. Nach reiflicher Überlegung kamen allerdings sowohl Alexander Buning und Marc van den Berg auf ASV-Seite als auch ihre Coesfelder Kollegen Zouhair Allali und Christoph Klaas zu der Ansicht, dass das schon alles so in Ordnung ging, was sich da in den 90 Minuten zuvor im Ellewicker Waldstadion zugetragen hatte.

"Direkt nach dem Schlusspfiff fühlte es sich schon ein bisschen wie eine Niederlage an, weil da wirklich mehr drin war für uns. Am Ende hätten wir aber auch noch verlieren können, von daher war's schon ganz okay. Es war ein Spiel auf Augenhöhe, genauso, wie wir es erwartet hatten. Es ging hin und her. Ich hatte aber den Eindruck, dass wir dem zweiten Tor etwas näher waren", sagte Allali. Sein Gegenüber Alex Buning warnur bedingt einverstanden mit dieser Analyse: "Ein weinendes Auge ist mit dabei, die Möglichkeiten für uns sind da gewesen. Es war ein offener Schlagabtausch, für die Zuschauer ganz schön. Wir waren über weite Strecken der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft."

Pfostentreffer vor der Pause

Die beste Möglichkeit, vor der Pause ein Tor zu erzielen, ließen allerdings die Gäste liegen. Mika Rotthäuser traf nach einem Angriff über die rechte Seite nur den Pfosten (45.+2). In Durchgang zwei hatten dann zunächst auch die Gäste mehr vom Spiel, als Belohnung gab's den Führungstreffer: Max Messing butzte nach einem Eckball von Lucas Jacobs (0:1/63.). Auch anschließend blieb die SG am Drücker, Ellewick sorgte jedoch vor allem über Marvin Robert stets für Gefahr. Robert war auch entscheidend am Ausgleich beteiligt: Seinen Abschluss lenkte SG-Keeper Tim Herbstmann zwar noch an den Pfosten, von dort aus sprang er jedoch dessen Mitspieler Dominik Deitert ans Schienbein - 1:1 (71.). "Das war ein kurioses Tor, wie es so auch nur einmal in der Saison fällt", kommentierte Allali.

Die Schlussphase mussten die Hausherren zu zehnt und ohne Lukas Klein-Günnewick bestreiten, dessen Gelb-Rote Karte (75.) nur insofern strittig war, als er bei seiner ersten Verwarnung nicht den korrekten Abstand beim Eckball eingehalten hatte. Die zweite Aktion war jedoch auch aus Bunings Sicht gelbwürdig: "Trotzdem tut so ein Ding natürlich weh." Coesfeld drückte nun und hatte mehrere gute Möglichkeiten durch Lucas Jacobs und Stefan Thier, den Lucky Punch hätten allerdings die Gastgeber setzen können. Nach Querpass van den Bergs scheiterte Robert am glänzend aufgelegten Herbstmann im SG-Tor (88.).

ASV Ellewick - SG Coesfeld     1:1 (0:0)
0:1 Messing (63.), 1:1 Deitert (71./ET)
Gelb-Rote Karte: Ellewicks Klein-Günnewick (75./Foulspiel)