Bezirksliga 12

Ein Foul wie ein Kunstwerk: Nach der Attacke von Grevens Daniel Golparvari steht Gelmers Timo Twachtmann schmerzerfüllt in der Luft.

"Vergessen, dass Derby ist"

(04.10.20) Die weiße Weste ist besudelt. Als letztes Team der Bezirksliga 12 weiß nun auch der SC Greven 09, wie es sich anfühlt, den Platz nicht als Sieger zu verlassen. Im Derby gegen Grün-Weiß Gelmer gab's für Mirsad Celebics Team beim 2:2 (1:1) erstmals keinen Dreier, weil der Tabellenführer vor allem im zweiten Durchgang zu hektisch und unorganisiert auftrat.

"Das war mir ein bisschen zu wenig", bemängelte deshalb auch Celebic nach der Partie. "Wir haben die Partie 30 Minuten lang dominiert und verdient geführt. Danach haben wir vergessen, dass Derby ist. Es war schwer, die Jungs zur Pause aufzubauen. In der zweiten Halbzeit haben wir es dann nicht mehr geschafft, Ordnung und Struktur in unser Spiel zu bringen." Sein Gegenüber Simo Sroub freute sich über einen nicht unbedingt fest eingeplanten Zähler: "Ich bin mit dem Punkt sehr zufrieden, mit ein bisschen Glück hätten wir sogar drei einfahren können. Wir haben defensiv sehr gut gestanden. Es war etwas ärgerlich, dass wir nach dem 2:1-Führungstreffer so schnell den Ausgleich kassiert haben."

Bernd Lakenbrink verpasst das 2:0

Greven begann wie erwartet druckvoll und ging nach einer Kombination über Johannes Mennemeyer und Patrick Fechtel durch Mike Liszka in Führung (1:0/16.). Dieses Ergebnis hätte Bernd Lakenbrink bei einer Doppelchance in der 32. Minute ausbauen können, doch stattdessen kassierten die Hausherren ein "komplett unnötiges und unglückliches Gegentor", moquierte sich Celebic. Sein Spieler Philipp Kraus verlängerte den Ball nach einer scharfen Flanke von Gelmers Paul Deitermann ins eigene Tor - unhaltbar für Schlussmann Luca Dömer (1:1/36.).

Fünf Minuten nach Wiederanpfiff ging dann sogar der Aufsteiger in Führung. Timo Twachtmann bediente Steffen Hemesath perfekt, der nutzte die Passivität der Grevener Hintermannschaft und Felix Krasenbrink und Jonas Averbeck (1:2/50.). Gelmers Freude über die Führung währte aber nur kurz. Nach einem vermeintlichen Foulspiel von Marius Kuhsträter an Mo Seye entschied Referee John Peters auf Strafstoß, den Emre Kücükosman zum 2:2-Ausgleich nutzte. Sroub war sich nicht sicher, ob das auch so richtig war: "Den Kontakt hat er dankend angenommen", meinte er. Dankend hätte er auch den möglichen Lucky Punch durch Luca Lause (78.) oder Steffen Koch (82.) angenommen, die jedoch beide in Dömer ihren Meister fanden. So mussten - und konnten - beide Seiten mit diesem Remis leben.

SC Greven 09 - GW Gelmer     2:2 (1:1)
1:0 Liszka (16.), 1:1 Kraus (36./ET),
1:2 Hemesath (50.), 2:2 Kücükosman (58.)

Mo Seye (am Ball), hier unter Druck gesetzt von Gelmers Thorsten Schürmann, holte den Elfmeter zum 2:2-Ausgleich raus.