Wurzel Rodriguez und Rehbinder schießen Gievenbeck an die Spitze

von Gerrit Gerwing

(30.03.2014) Der Aufsteiger aus Gievenbeck ist wieder Tabellenführer der Bezirksliga 6. Dank eines 2:0 (1:0)-Auswärtssieges beim Landesliga-Absteiger Turo Darfeld tauscht die Mannschaft von Trainer Thomas Kaltmeyer mit Union Wessum die Plätze und steht rechtzeitig zum Sommerbeginn am Platz an der Sonne.

"Ich bin extrem zufrieden", gibt Kaltmeyer knapp und prägnant zu Protokoll. Mit einer sehr guten Vorstellung beim Liga-Fünften blieb zu keiner Zeit die Frage nach dem Sieger offen. Mit einem direkt verwandelten Freistoss sorgte Amanda Wurzel Rodriguez in der 15. Minute die Führung für den Gast. In der Folge ließ Gievenback zwar etwas nach, doch gefährlich wurde es über 90 Minutennicht für die Keeperin Jessica Rotthove.

Nach dem Seitenwechsel fand ein Ball durch die Schnittstelle der Abwehr seinen Weg zu Madeleine Rehbinder. Im Laufduell behielt Rehbinder die Oberhand und ihr Abschluss landete in den Maschen der Darfelderinnen zum 2:0 (55.). Nach dem zweiten Tor spielte Gievenbeck weiter souverän und brachte den Vorsprung sicher über die Zeit. "Das war absolut verdient", freut sich Kaltmeyer. In der nächsten Woche empfängt Gievenbeck dann Union Wessum zum Spitzenspiel der Liga. Doch in der derzeitigen Form, gerade Sechserin Anne Wiechers hielt der Offensive mit einer überragenden Leistung den Rücken frei, ist auch gegen Wessum bestimmt was drin für den neuen Spitzenreiter.

Turo Darfeld - 1. FC Gievenbeck     0:2 (0:1)
0:1 Wurzel Rodriguez (15.), 0:2 Rehbinder (55.)