Verlierer zufrieden, Gewinner enttäuscht

von Franziska Wienke

(30.03.14)  Der VfL Ladbergen mussten am heutigen Tag eine 0:2 (0:1)-Niederlage gegen den TuS Recke hinnehmen. Während der VfL ein richtig gutes Spiel machte, enttäuschten die Gäste, obwohl sie die Punkte mit nach Hause nahmen.

Die Zuschauer sahen in der ersten Halbzeit ein sehr ausgeglichenes Spiel mit kaum Chancen auf beiden Seiten. Erst in der 44. Minute konnte Siena Beckmann durch eine fehlgeschlagene Flanke ins rechte lange Eck zum Pausenstand von 1:0 für Recke einschenken. Tief enttäuscht gingen die VfL Spielerinnen in die Halbzeit, dort musste VfL-Trainer Andreas Habben seine Spielerinnen neu ermutigen.

Das ist ihm auch gut gelungen, denn in der zweiten Halbzeit hatten die Ladbergenerinnen drei hochkarätige Chancen. In der 65. Minute war Katharina Kipp frei vor dem Tor, Torhüterin Michelle Pruß aber parierte. Drei Minuten später die selbe Situation: Nathalie Martens war frei vorm Tor, konnte den Ball jedoch nicht einlochen. Dasselbe passierte Pia Teltenkötter, aber auch sie brachte den Ball nicht im Netz unter. Der TuS dagegen hatte auch in der zweiten Halbzeit kaum Chancen und konnte sich mit dem 1:0 zufrieden geben. In den letzten Minuten der Partie war dann auch die Luft bei beiden Mannschaften raus, ehe Jessica Wewer in der 92. Spielminute durch einen starken Zweikampf an den Ball kam und mit dem 2:0 den Schlusspunkt setzte.

Trotz der Niederlage war Andreas Habben sehr zufrieden mit der Leistung und dem kämpferischen Einsatz und geht "positiv und optimistisch" in die nächsten Partien. Reckes Trainer Jürgen Dresselhaus hingegen war enttäuscht: "Wir hätten schon über ein Unentschieden froh sein können."

VfL Ladbergen - TuS Recke     0:2 (0:1)
0:1 Beckmann (44.), 0:2 Wewer (92.)