Brochterbeck entscheidet das Derby für sich

Von Clarissa Cotta

(05.05.14) Der Tabellenführer BSV Brochterbeck empfing gestern den Nachbarn Teuto Riesenbeck. "Es war ein richtiges Derby-Feeling zu spüren", sagte der BSV-Co-Trainer Jens Hartmann. Beide Teams gaben Gas und das Spiel wurde erst in den letzten zehn Minuten entschieden. Der Endstand lautete dann 3:0(1:0)-Heimsieg für Brochterbeck.

Brochterbeck startete fulminant in die Partie und ging nach acht Minuten bereits in Führung. Nach einer Ecke von Maike Hackmann, die in Richtung des kurzen Pfostens ging, setzte Ann-Kathrin Meyer sich durch und schob den Ball irgendwie in der Drehung mit der Fußspitze über die Torlinie. Etwas geschockt von dem frühen Gegentreffer brauchten die Gäste Zeit, um wieder in die Partie zu finden. Dies dauerte etwa bis zur 30. Minute, als Theresa Boße einen Freistoß an die Latte knallte. Nun war auch Riesenbeck wieder präsenter im Spiel und es ging viel durch das Mittelfeld auf beiden Seiten. Jeder Ball war umkämpft und die Teutoninnen hielten körperlich gut dagegen, was Brochterbeck etwas aus dem Tritt brachte. Mit dem 1:0 ging es dann in die Pause.

Riesenbeck wollte den Ausgleich

Nach dem Seitenwechsel zeigten sich weiterhin beiden Mannschaften sehr stark und Riesenbeck gab dann in ab der 70. Spielminute nochmal extra Gas und wollte auf den Ausgleich gehen. In der 74. Minute kam Katharina Laszig allein vorm Tor zum Abschluss, doch die Keeperin parierte den Ball und nur drei Minuten später wollte Sarah Plake die Torhüterin erneut prüfen, doch ihr Schuss wurde noch von einer Abwehrspielerin geblockt.

In der 82. Spielminute trugen dann die Einwechslungen auf Seiten vom BSV Früchte. Jill Stille, die kurz nach dem Seitenwechsel kam, gab den entscheidenen Pass in die Mitte auf Margarete Pelster, die zum 2:0 verwandelte. Pelster wurde nach dem Tor gegen Lisa Robin ausgewechselt. Beim nächsten Konter war es Robin, die in der 88. Spielminute das 3:0 erzielte. Wieder war es ein Pass von Jill Stille, der in den Rückraum gespielt wurde, und Robin netzte zum 3:0- Endstand ein. Riesenbecks Trainerin Sabine Tenberg resümierte: "Ich kann den Mädels kein Vorwurf machen. Sie haben ein super Spiel gemacht, nur die Ergebnisse passen gerade einfach nicht."

BSV Brochterbeck - Teuto Riesenbeck    3:0
1:0 Meyer (8.), 2:0 Pelster (82.),
3:0 Robin (88.)