Ibbenbüren mit Kampf zum Sieg

Von Clarissa Cotta

(03.11.13) Die Reserve von Arminia Ibbenbüren empfing den FC/JS Hillerheide. Armina kämpfte von Anfang an, sie wollten die drei Punkte heute unbedingt haben. Dies gelang ihnen auch, Ibbenbüren gewann das Spiel mit einem 2:1(1:1)-Heimsieg und zieht somit in der Tabelle mit Hillerheide gleich.

Bereits in den anfangs Minuten zeigte Ibbenbüren sich sehr aufgeweckt auf dem Platz. In der siebten Spielminute hatte Janine Dinda bereits eine riesen Chance, am Ende scheiterte sie jedoch an der Keeperin Anna Maren Koch, und der Nachschuss von Dinda ging an den Pfosten. Aber auch Hillerheide war schnell im Spiel und hatte den Drang zum Tor. In der 15. Spielminute erzielt Sarah Hampel durch einen abgefälschten Freistoß das 1:0 für Hillerheide. Doch davon ließ sich Ibbenbüren nicht beeindrucken, sie spielten weiter nach vorn. In der 40. verwandelte Katharina Eiter einen Handelfmeter zum 1:1-Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel kampfbetonter. Vieles spielte sich im Mittelfeld ab und die Spielanteile waren bei beiden Teams recht ausgeglichen verteilt. Vielleicht spürte man bei der Arminia etwas mehr Willen zum Sieg und vielleicht war auch etwas Glück dabei; Eine stritige Szene im Strafraum von Ibbenbüren blieb ungeahndet.
In der 70. Minute war es Janine Dinda die einen Traumpass von Alina Wiethölter, von der linken Seite, versuchte im Tor unter zu bringen. Jedoch traf sie zunächst die Torhüterin, aber der Nachschuss von Dinda halb-liegend passte dann und es stand 2:1.

Arminia Ibbenbüren - FC/JS Hillerheide     2:1 (1:1)
0:1 Hampel (15.), 1:1 Eiter (40.),
2:1 Dinda (70.)