Nottuln lässt Chancen aus

Von Clarissa Cotta

(03.11.13) Am neunten Spieltag reiste GW Nottuln zum Tabellen-Zweiten Borussia Emsdetten. Beide Teams wollten heute punkten, somit hieß es am Ende Punkte teilen. Die Partie ging 1:1 (0:0) aus.

Beide Teams waren von Anfang an präsent auf dem Platz und hatten ihr Ziel vor Augen. Die Spielanteile waren bis zur 25. Minute gut verteilt und die Mannschaften ließen nicht viel zu. In der 25. Spielminute gab es dann eine Verletzung auf Seiten von Emsdetten zu verzeichnen. Emsdettens Torgarantin Ines Reinicke musste den Platz verlassen. "Danach spürte man eine Art Bruch im Team," so Trainer Hennes Jerzinowski. Nottuln nutzte dies und behauptete sich von da an mehr im Spiel.

Nach dem Seitenwechsel kam vor allem Nottuln hoch motiviert zurück auf den Platz. In der 53. Minute erzielte Sandra Schäfer das 1:0. Es war ein schön vorgetragener Spielzug über die rechte Seite. Der Ball wurde bis zur Grundlinie getrieben, den erste Schuss an den kurzen Pfosten parierte die Schlussfrau Ann-Christin Weckermann noch. Doch im zweiten Versuch drückte Sandra Schäfer den Ball über die Linie. Danach erspielte Nottuln sich weitere Chancen. In der 65. Spielminute geht Johanna Padberg allein auf die Torhüterin zu, scheiterte jedoch an dieser mit ihrem Schuss aus 15 Metern.
Auf Seiten Nottulns ereigneten sich weitere Chancen, die aber nicht zu einem weiteren Tor führten. Nottulns Trainer Matthias Feitscher bedauerte daran: "Die junge Mannschaft ist noch zu unerfahren."

In der 85. Spielminute erzielte Emdsetten dann den Ausgleich. Nach einem Faul auf der linken Seite legt sich Janet Rosciani den Ball zum Freistoß zurecht. Aus 25 Metern knallte sie den Ball direkt ins Eck.

Borussia Emsdetten - GW Nottuln     1:1 (0:0)
0:1 Schäfer (53.), 1:1 Rosciani (85.)