Spektakel in Riesenbeck

Von Till Meyer

(29.11.15) Man oh man - was für ein Spiel! 3:3 (1:0) trennten sich Teuto Riesenbeck und FC/JS Hillerheide und brannten in den neunzig Minuten, wie kann es auch anders sein bei so einem Resultat, ein offensives Feuerwerk ab. "Ein leistungsgerechtes Ergebnis, aber wenn man bis kurz vor Ende führt, dann möchte man natürlich schon gewinnen", ordnete Riesenbecks Trainer Reinhard Heuer, der die abwesende Sabine Tenberg an diesem Tage vertrat, das Spiel und Ergebnis sachlich ein, aber klang dabei auch etwas wehmütig.

Im ersten Durchgang wurde noch mit Toren gegeizt, denn es fiel genau ein Treffer, der den Gastgeberinnen aber zu einer 1:0-Pausenführung langte (1:0 Denise Büscher/28.). Richtig los ging dieses Spiel eigentlich erst in den zweiten 45 Minuten, denn in diesen schlug es noch ganze fünfmal in den Gehäusen ein. "Es war hochspannend und ein Spiel mit offensivem Visier", fasste Heuer das Match zusammen treffend zusammen.

Auf und ab

Besonders die offensive Ausrichtung der Gäste überraschte Heuer, der damit in dieser Form nich gerechnet hatte. Nach dem 1:1-Ausgleich (53.) schüttelten sich die Teuto-Ladie einmal kurz und gingen in der 68 Minute wieder mit 2:1 in Führung (Theresa Bosse). In der Zwischenzeit bewahrte die bärenstark aufgelegte Teuto Schnapperin Nicole Dierkes ihr Team mehrfach vor dem Augleich und sicherte mit ihren tollen Paraden schlußendlich auch den einen Punkt. "Was sie heute gespielt hat, war schon Weltklasse", sparte daher auch ihr Coach nicht mit Lob.

Finaler Paukenschlag

Es läuft bereits die Nachspielzeit und die Gastgeberinnen liegen mittlerweile mit 3:2 in Front und befinden sich auf der Siegerstraße, aber sie schaffen es nicht, diesen knappen Vorsprung über die Zeit zu retten, da Gastespielerin Valerie Korek noch einmal den Hammer auspackt und das Leder aus 25 Metern in den Winkel des Teuto Kastens jagt. Ein überragendes Tor und zugleich der Schlusspunkt in diesem actiongeladenen Match.