Rheine zeigt gegen Bochum zwei Gesichter

von Gerrit Gerwing

(05.10.14) Nachdem Heike Rheine in der letzten Woche die ersten Punkte der Saison einfuhr, hatte die Elf vom Trainerteam Lugder Hilger und Martin Thale im Heimspiel gegen die Reserve vom VfL Bochum erneut das Nachsehen. Mit 1:5 (1:1) verloren die Rheinenserinnen gegen abgezockte und routinierte Ruhrpottlerinnen. Dabei spiegelt das Ergebnis jedoch nur die halbe Wahrheit wieder.

"Das war bestimmt um zwei bis drei Tore zu hoch", blickt Thale zurück. Denn gerade in der ersten Hälfte zeigte sich Rheine mindestens auf Augenhöhe mit den Gästen. Nur bei der Chancenverwertung hakt es nach wie vor beim Liga-13. "Im Training lachen wir uns kaputt, da geht was alles rein. Wenn es aber um Punkte geht, herrscht irgendwie eine Hemmschwelle vor", so Thale weiter.

So musste für die Führung auch ein Strafstoss herhalten. Nachdem Stella Ewering unsauber von den Beinen geholt wurde, schoss Marie Gosewinkel Heike in Front (30.). Die Führung nahm Rheine aber nicht mit in die Pause, da auch Bochum noch einen Elfmeter zugesprochen bekam. Den verwandelte Laura Krill (38.).

Nach dem Seitenwechsel versuchte Heike sich dann erneut in der Flucht nach vorn, doch wie im ersten Durchgang, mangelte es auch in den zweiten 45 Minuten bei der Chancenverwertung. Und genau in diesem Punkt machten die Gäste aus Bochum nun einen gewaltigen Schritt nach vorn.

Binnen sieben Minuten erspielte sich Bochum einen Drei-Tore-Vorsprung (54./58./61.). Ein Brett, welches Rheine nicht mehr einholen konnte. Kurz vor dem Abpfiff erhöhte die VfL-Reserve noch auf 5:1 (86).

"Diese Niederlagen kosten uns das doppelte an Blut. Wir rennen und rennen, werden für unsere Mühen aber nicht belohnt. Noch ist die Stimmung hier aber noch voll in Ordnung. Uns fehlt zur Zeit zwar das Glück, doch wir werden bestimmt wiedr punkten", so Thale abschließend.

FFC Heike Rheine - VfL Bochum II   1:5 (1:1)
1:0 Gosewinkel (30./FE), 1:1 Kill (38./FE),
1:2 Meißner (54.), 1:3 Kill (58./FE),
1:4 Grimaldi (61.), 1:5 Grimaldi (86.)