Frauen-Westfalenliga

Billerbeck trifft das Tor nicht – Oeding nimmt die Punkte mit

Von Lutz Hackmann

(25.03.12) Es war einfach zum Verzweifeln. Da machte der VfL Billerbeck fast 90 Minuten lang das Spiel, hatte vor allem im ersten Durchgang deutlich mehr Chancen als der Gast vom FC Oeding, warf alles in die Waagschale – doch am Ende standen die Fußballerinnen von Frank Stening mit leeren Händen da. Mit 1:0 (0:0) entführte Oeding drei Punkte vom Helker Berg, und überholte den Aufsteiger damit auch in der Tabelle.

Die halbe Billerbecker Mannschaft hatte vor dem entscheidenden Treffer, den Oedings Sandra Rottstege nach einem Eckball in der 78. Minute erzielte, gute Tormöglichkeiten gehabt. Nicole Thomas hatte vor der Pause davon die beste, die eingewechselte Anna Haberecht die dickste in den zweiten 45 Minuten. „Eine von denen kann auch mal reingehen“, haderte Billerbecks Co-Trainerin Heike Derbort, „dann läuft womöglich auch das Spiel ganz anders.“

Immerhin stimmte auf Billerbecker Seite trotz der Niederlage positiv, dass gegen Oeding, der Wille und die Laufbereitschaft wieder da waren, die ja in der Vorwoche beim 0:3 in Lütgendortmund noch vollständig gefehlt hatten. „Das war auf jeden Fall eine Steigerung“, fand Derbort, „aber dass wir trotz 80 Prozent Spielanteilen heute verloren haben, ist schon ärgerlich.“

VfL Billerbeck – FC Oeding 0:1 (0:0)
0:1 Rottstege (78.)