Burgsteinfurt verlässt die Abstiegsplätze

Von Mario Lacroix

(29.04.18) Geduldig müssen sie sein beim SV Burgsteinfurt. Die Truppe von Christoph Klein-Reesink ist bereits seit der Winterpause im Aufwind, verlässt aber erst Ende April zum ersten Mal die Abstiegsplätze. Grund dafür war ein 2:0 (0:0)-Erfolg beim SC Preußen Lengerich, der ebenfalls die Geduld der Anhänger gefordert hatte.

Hätten die Gäste bereits im Durchgang verunsicherte Preußen bestrafen müssen, gab es fünf Minuten nach dem Seitenwechsel die Riesenchance: Nach einem Foul von Timo Zimmermann an Ricardo Faria da Silva zeigte der Referee auf den Punkt, den Versuch von Thomas Artmann hielt Tim Kipp allerdings fest.

SVB-Coach Klein-Reesink war auch entgeistert, als Alex Hollermann aus fünf, sechs Metern die Pille über das Tor nagelte (55.).

Eine Viertelstunde später durften die Gäste jubeln: Beide Lengericher Innenverteidiger gingen gegen Hollermann zum Kopfball, die Kugel rutschte durch ohne Lars Kormann durfte ohne Bewacher vollstrecken (70.). Vier Minuten später feierte Hollermann sein persönliches Erfolgserlebnis zum 2:0-Endstand.

"Wir haben zu viele individuelle Fehler gemacht und sind mit der Zweikampfhärte von Steinfurt nicht klargekommen", nannte SCP-Coach Sebastian Ullrich die Gründe für die Niederlage. Sein Team blieb in der Offensive vieles schuldig.

„Das war heute ein großer Schritt. Aber am Ziel sind wir noch lange nicht“, sagte Klein-Reesink gegenüber den Westfälischen Nachrichten.

Preußen Lengerich - SV Burgsteinfurt     0:2 (0:0)
0:1 Kormann (70.), 0:2 Hollermann (74.)
Bes. Vork.: Kipp pariert FE von Artmann (50.)