Neuenkirchen legt den Respekt schnell ab

Von Malte Greshake

(23.04.23) Joa, so langsam ist der SuS Neuenkirchen der Abstiegszone enteilt. Nicht nur heimste die Mannschaft von Tobias Wehmschulte und Thorsten Schmidt den dritten Ligasieg in Folge ein, auch revanchiert sie sich für die Hinspielniederlage. Gegen die TSG Dülmen hieß es nach 90 Minuten 3:1 (0:0). Und dieses Mal tatsächlich ohne einen Treffer vom letztwöchigen Fünferpacker Joshua Roß...

Denn an diesem Spieltag sollten andere für die Tore sorgen. Aber: Zunächst mussten die Neuenkirchener erst einmal einem Rückstand hinterherlaufen. In der 15. Minute landete Tobias Kortes abgefälschter Schuss im SuS-Kasten. Geschockt zeigten sich die Hausherren davon allerdings nicht. Nur kurze Zeit später verlängerte Johannes Bömer eine Ecke und Julian Knocke netzte am zweiten Pfosten zum Ausgleich ein (19.). Bis zur Halbzeit hätten Roß und Murat Hitir das Spiel sogar schon drehen können, Tore fielen allerdings erst nach dem Pausentee.

Neuenkirchen bleibt aktiv

Und dann wollten es die Neuenkirchener auch ganz schnell entscheiden. Kurz nach der Halbzeit traf Robin mit einem Schuss ins lange Eck zum 2:1 (50.), bevor Henri Löbbers wenige Minuten später die Führung gar ausbaute (55.). Bis zum Schlusspfiff gab es dann noch reichlich Chancen auf beiden Seiten. SuS-Keeper Lukas Greiwe vernagelte mit seinen Vorderleuten aber den eigenen Kasten. Weil Bömer schließlich die letzte Chance des Spiels auch liegen ließ, blieb es beim 3:1 für Neuenkirchen.

"Wir sind schon mit ordentlich Respekt in das Spiel gegangen", verriet Wehmschulte hinterher. "Wir haben dann allerdings eine gute Leistung gezeigt und haben es sowieso leidenschaftlich verteidigt. Und vor allem nach der Halbzeit sind wir aktiv bei der Sache geblieben. Wir sind sehr zufrieden." Und in der Tabelle sieht's mittlerweile eben auch wieder besser aus. Der erste Abstiegsplatz ist mittlerweile wieder sieben Punkte entfernt.

SuS Neuenkirchen - TSG Dülmen    3:1 (0:0)
0:1 Korte (15.), 1:1 Knocke (19.),
2:1 Krümpel (50.), 3:1 Löbbers (55.)