"Heute sind wir der verdiente Verlierer"

Von Malte Greshake

(01.10.23) Es gibt solche Spiele. "Heute lag es an der individuellen Leistung eines jeden einzelnen", meinte Ibbenbürens Coach Steffen Büchter nach dem Abpfiff. "Zwei, drei Jungs von uns haben ihre Normalform erreicht. Der Rest hat keinen guten Tag erwischt." Und so kam für die SpVgg am Ende bei Westfalia Gemen eine 1:3 (1:1)-Niederlage zustande.

Denn auch eine frühe Führung hatte der ISV nicht die nötige Sicherheit gegeben. In der 19. Spielminute landete eine Hereingabe bei Kewin Gajasek, der die Murmel noch einmal ablegte. Büchter höchstpersönlich stand bereit und erzielte das 1:0. Eine schmeichelhafte Führung war das allerdings schon zu diesem Zeitpunkt. Zuvor hatten die Hausherren schon mehrere Hochkaräter liegen gelassen. Weil die Ibbenbürener allerdings an diesem Nachmittag auch nie wirklich in die Partie fanden. Fast alle zweite Bälle gingen verloren, viel zu viele einfach Ballverluste waren dabei, in den Zweikämpfen haperte es. "Wir konnten glücklich sein, dass wir in Führung gehen", unterstrich Büchter auch nochmal.

Wenngleich er und seine Jungs die Partie zunächst noch relativ ausgeglichen gestalteten, rächten sich die Fehler irgendwann. Vor der Halbzeit kam Leonard Veith im Rückraum frei zum Abschluss und traf zum Ausgleich (36.). Auch die zweite Halbzeit ging komplett an Gemen, die ISV spielt sich selbst nichts Zwingendes mehr heraus. Lukas Kemper drehte schließlich nach einem langen Ball das Spiel (63.). In der Schlussphase machte Hannes Göring mit seinem Treffer den Deckel drauf (75.). Weswegen für Büchter am Ende eine Sache auch eindeutig war: "Heute sind wir der verdiente Verlierer."

Westfalia Gemen - Ibbenbürener SpVgg     3:1 (1:1)