• Heimspiel-online - WL1 - Aktuelles / Hintergründe
Max Natrup schirmt hier den Ball vor Vredens Marco Aydin ab und feiert mit Gievenbeck den so gut wie sicheren Klassenerhalt.

Gievenbecks "wahnsinnig runder Spieltag"

Von Mario Witthake

(10.05.15) Zu Beginn des Jahres belegte der 1. FC Gievenbeck noch Rang 14 der Westfalenliga und steckte in Abstiegsgefahr. Das ist längst Geschichte - nach dem 2:1 (2:0)-Heimerfolg gegen die SpVgg Vreden klettert die Mannschaft von Benni Heeke auf den sechsten Platz und hat den TuS Hiltrup überholt. "Das ist ein wahnsinnig runder Spieltag für uns", frohlockte der Trainer.

Mann des Spiels auf Gievenbecker Seite war Linksverteidiger Felix Krasenbrink, der einen Strafstoß herausgeholt und einen anderen verursacht hat. In der 28. Minute zog er von links in die Mitte und wurde gelegt, sodass Christian Keil zum 2:0 vollenden konnte. Fünf Minute vorher hatte Daniel von der Ley nach Vorlage von Tristan Niemann die Gievenbecker Führung erzielt. Ein Mann, der in den vergangenen Monaten viel Pech im Abschluss hatte - es läuft einfach im Heeke-Team. Dennoch vergaben Keil und Niemann dicke Chancen im ersten Durchgang und damit die frühe Vorentscheidung.

Nach dem Seitenwechsel muckten die Vredener mehr und mehr auf und erreichten durch den Strafstoß nach strittigem Foul von Krasenbrink, der laut Heeke den Ball gespielt hat, den Anschlusstreffer (68.). Die Gievenbecker verteidigten gegen nun deutliche bessere Vredener mit Mann und Maus und hatten Glück, dass der Schiedsrichter nach einer kontrollierten Grätsche von Max Natrup auf Torhüter Nico Eschhaus nicht auf Rückpass entschied. Dennoch war der Sieg nicht unverdient. Heeke: "Wir haben richtig gut dagegengehalten."

1. FC Gievenbeck - SpVgg Vreden     2:1 (2:0)
1:0 Von der Ley (23.), 2:0 Keil (28./FE),
2:1 Cicek (68./FE)