• Heimspiel-online - WL1 - Ergebnisse / Berichte
  • Heimspiel-online - WL1 - Aktuelles / Hintergründe

Bittere Pleite beim Schlusslicht

Von Nils Tyczewski

(06.03.16) Eine bittere Pleite kassierten die Fußballer des TuS Hiltrup beim Gastspiel in Clarholz. Der Tabellenletzte erwies sich als unerwarteter Stolperstein und gewann die Partie auf dem Kunstrasenplatz des Holzhofstadions mit 2:1. Hiltrup verpasste damit die Chance, im Kampf um den zweiten Tabellenplatz bis auf drei Punkte an den Delbrücker SC heranzurücken.

TuS-Coach Martin Kastner war schwer enttäuscht vom Auftritt seiner Elf. "Wir haben nicht das auf den Platz gebracht, was gegen einen Gegner, der im Abstiegskampf steckt, nötig ist", analysierte er die verdiente Niederlage. Vor allem in den ersten 30 Minuten der Partie ließen die Münsteraner konsequenten Willen vermissen. Die Hausherren waren insgesamt bissiger und gingen schon nach acht Minuten durch Martin Wellmeyer in Führung. Der zweite Treffer fiel kurz nach dem Seitenwechsel. Philipp Plöger wollte im eigenen 16er klären, traf aber statt des Balles seinen Gegenspieler. Den fälligen Elfer versenkte Andreas Dreichel zum 2:0 (54.). In der Schlussphase machte Hiltrup Druck, kam aber nur noch zum Anschlusstreffer von Eric Rottstegge (87.).

"Das war ein gebrauchter Tag für uns. Das, was wir geboten haben, war einfach zu wenig, um für einen Punkt in Frage zu kommen", lautete das knappe Fazit von TuS-Coach Kastner.

Victoria Clarholz - TuS Hiltrup     2:1 (1:0)

1:0 Wellmeyer (8.), 2:0 Dreichel (54./FE),
2:1 Rottstegge (87.)