• Heimspiel-online - WL1 - Ergebnisse / Berichte
  • Heimspiel-online - WL1 - Aktuelles / Hintergründe

Gievenbeck weiter an der Spitze

Von Nils Tyczewski

(30.08.15) Der 1. FC Gievenbeck bleibt in der Westfalenliga 1 auch nach dem dritten Spieltag das Maß der Dinge. Die Jungs aus Münsters Westen feierten mit dem 4:0 beim SC Herford den dritten Sieg und stehen weiter verlustpunktfrei an der Tabellenspitze. "Ich habe selten so ein einseitiges Westfalenligaspiel gesehen", berichtete FCG-Coach Benjamin Heeke nach dem Triumph. "Das war von der ersten bis zur letzten Minute eine sehr starke Leistung."

Die Gastgeber ließen die Partie auf Kunstrasen austragen, obwohl der Rasenplatz im Stadion frei und bespielbar gewesen wäre. "Das fand'ich eine Frechheit", sagte Heeke später. "Die sogar zugegeben, dass das Kalkül war. Sie haben geglaubt, wir kämen auf Kunstrasen nicht so gut zurecht. Ich bin froh, dass die Mannschaft die Antwort auf dem Platz gegeben hat.

Diese Antwort fiel sehr eindeutig aus. Die Gäste übernahmen vom Anpfiff an die Initiative und hätten schon früh in Führung gehen können. Daniel von der Ley brachte den Ball aber gleich zweimal aus kurzer Distanz nicht über die Linie (1./15.). Also nahm der "Chef" die Sache selbst in die Hand. Kapitän Christian Keil leif nach Vorlage von Clemens Donner allein aufs Tor zu, umkurvte Herfords Keeper und schoss zum 1:0 ein (19.).

In der Folge ließ Gievenbeck mehrere Chancen aus, die Führung auszubauen. Ein Keil-Freistoß landete am Pfosten (28.), Nils Heubrock schoss aus kurzer Distanz herfords Torhüter an (34.). Erst fünf Minuten vor der pause besorgte Daniel von der Ley das längst fällige 2:0 (40.).

Nach dem Seitenwechsel schraubten Clemens Donner mit einem sehenswerten 25-Meter-Schuss (56.) und Tristan Niemann (85.) das Ergebnis weiter in die Höhe.

SC Herford – 1. FC Gievenbeck     0:4 (0:2)
0:1 Keil (19.), 0:2 von der Ley (40.),
0:3 Donner (56.), 0:4 Niemann (85.)