Freckenhorst gewinnt zu hoch

von Mario Witthake

(28.09.14) Nicht zum ersten Mal in dieser Saison hat sich GS Hohenholte anständig verkauft, ordentlich Gegner-Lob eingeheimst und doch ein Kreisliga A-Spiel verloren. TuS Freckenhorsts Trainer Andreas Strump sagte nach dem 4:0 (2:0) seines Teams gegen den Aufsteiger: "Der Sieg ist deutlich zu hoch ausgefallen."

Hohenholte stellte dem Tabellenzweiten mit hohem Pressing und frühem Anlaufen vor arge Probleme. Marco Hilke und Wendelin Kemper vergaben jedoch erstklassige Chancen zur Gäste-Führung (9./14.). Das 1:0 gelang den Gastgebern, die sich nach etwa 20 Minuten vom Druck der Hohenholter befreien konnten. Marius Gohl setzte sich über rechts prima durch. Nachdem Jonas Verlage den Schuss Gohls abgewehrt hatte, drückte Alex Zert die Kugel über die Linie (34.). Schon zwei Minuten später netzte Marco Malcangi zum 2:0 (36.).

Die Moral der Gäste ließ im zweiten Durchgang verständlicherweise spürbar nach. Freckenhorst spielte nicht die Sterne vom Himmel, kam durch Pierre Jöcker (71.) und David Fast (87.) letztlich zu einem standesgemäßen Sieg.

TuS Freckenhorst - GS Hohenholte     4:0 (2:0)
1:0 Zert (34.), 2:0 Malcangi (36.),
3:0 Jöcker (71.), 4:0 Fast (87.)