Ostbevern patzt gegen starken FC

Von Hannes Süper

(20.03.16) Durch eine astreine Chancenverwertung fuhr der FC Münster zu Hause gegen den BSV Ostbevern mit 3:0 (3:0) seinen dritten Rückrundensieg ein. Sven Frommer gibt sich fair geschlagen.

"Der FC hat eine starke Truppe. Die waren heute einfach stärker als wir und haben verdient gewonnen", akzeptierte BSV-Coach Sven Frommer nüchtern die 0:3-Niederlage. Dabei erwischte sein Team den besseren Start, die erste Viertelstunde gehörte den Ostbevernern. Danach standen die Gäste jedoch absolut neben sich, was die Nullfünfer eiskalt ausnutzten. In der 23. Minute köpfte Leonard Ricken erst zum 1:0 ein und legte nur zwei Minuten später nach einer Ecke nach. Boris Bromberg bestrafte in der 39. Minute einen Fehler im Ostbeverner Aufbauspiel mit dem 3:0.

Kein Glück beim BSV

In der zweiten Halbzeit spielte der FC Münster gut weiter, richtete sein Augenmerk aber vornehmlich auf die Defensive, sodass sich den Gästen die ein oder andere Chance bot. Fortuna stand dem BSV heute jedoch nicht bei: Torjäger Stefan Hollmann verschoss einen Elfmeter, Patrick Rockhof traf nach einer Flanke nur den Außenpfosten. Dennoch wolle Frommer "die zweite Halbzeit positiv mitnehmen." Sein Gegenüber Daniel Alpmann freute sich über den Sieg: "Ich bin sehr zufrieden, vor allem in der ersten Hälfte hatte ich gar nichts zu meckern. Wir sind ziemlich gut drauf im Moment, die Stimmung ist super!"

FC Münster - BSV Ostbevern:     3:0 (3:0)
1:0 Ricken (23.), 2:0 Ricken (25.),
3:0 Bromberg (39.)