Aufatmen beim TuS – es geht auch auswärts

Von Sascha Keirat

(13.11.11) Mit einem Sieg gegen Altenberge wollte sich die Nullacht-Reserve ordentlich Luft auf die Gefahrenzone der Tabelle verschaffen. Doch dieses Vorhaben setzte die Truppe um Spielertrainer Srdjan Kosoric nicht in die Tat um, unterlag daheim mit 1:2 (1:0). Für den TuS waren es die ersten Auswärts-Zähler der Saison.

Dabei mussten die Gäste einen ganz schnellen Rückschlag hinnehmen. Bereits in der zweiten Spielminute hinderten die Altenberger Alexander Sommer zweimal nicht am Torschuss, der erste Versuch prallte noch ab, der zweite saß zum 1:0. Doch danach schafften es die Nullachter nicht, den TuS weiter unter Druck zu setzen, die Partie verlief ausgeglichen. Bis zur Pause besaßen aber lediglich die Gäste noch halbwegs gute Gelegenheiten, doch weder Thomas Overesch per Kopf noch Muhamet Hagjosaj mit einem Distanzschuss trafen.

Nach dem Seitenwechsel befanden sich die Kontrahenten auf Augenhöhe, Torgefahr blieb meist auf der Strecke. Erste Annäherungen unternahmen Hagjosaj und Peter Thüning für Altenberge (55.56.). Letzterer fasste sich schließlich in der 73. Minute ein Herz, sah dass Keeper Christoph Wette zu weit vor seinem Kasten stand und überwand ihn aus gut 30 Metern. Auch acht Minuten später machte Wette keine gute Figur, spielte Thüning direkt in den Fuß und der ließ sich aus 14 Metern nicht bitten – 2:1. In der Schlussphase hatte Nicky Wilsker noch eine dicke Chance zum erneuten Ausgleich, doch der Nullachter schoss daneben. Kosoric musste schließlich noch mit Rot wegen Beleidigung eines Gegenspielers vom Feld (88.).

„Es ist wirklich ärgerlich, ein Spiel mit so wenigen Chancen durch zwei Patzer zu verlieren. Für Christoph tut es mir echt leid“, kommentierte Kosoric. Gäste-Trainer Ernst Sybon sprach von einem verdienten Sieg, „weil wir defensiv gut gearbeitet haben und insgesamt das bessere Team waren“.

SC Münster 08 II – TuS Altenberge II     1:2 (1:0)
1:0 A. Sommer (2.), 1:1 Thüning (73.),
1:2 Thüning (81.)