FCG erspielt sich eine Woche Extra-Urlaub

Von Sascha Keirat

(12.11.11) Sieben Punkte legte die Gievenbecker Reserve zwischen sich und den TuS. Das 2:0 (1:0) ging aufgrund der besseren Chancen und der Ruhe vor dem Tor in Ordnung. Zur Belohnung verkürzte Trainer Marc Dillmann die Winter-Vorbereitung von sechs auf fünf Wochen. „Das haben die Jungs sich verdient“, sagte der Coach.

Bereits in der dritten Minute schlug der FCG erstmals zu. Altenberges Defensive war noch nicht richtig sortiert, Adrian Krause nutzte ein Zuspiel von Marcus Rustemeier zum frühen 1:0. Die Gäste kamen nach etwa zehn Minuten besser ins Spiel, doch der FCG war näher am 2:0 als die Gäste am Ausgleich. So musste Patrick Hölker in der 18. Minute einen Kopfball Rustemeier auf der Linie klären. Peter Thüning und Muhamet Hagjosaj boten sich kurz vor der Pause Möglichkeiten für den TuS, jedoch reagierte Nico Eschhaus im FC-Tor klasse.

In Durchgang zwei war erneut Gievenbeck am Drücker, doch Michael Meesker traf nur die Latte (48.), Tim Jonas verzog aus guter Position (51.). Drei Minuten später zog auch Jens Drewer im Eins-gegen-Eins den Kürzeren gegen Eschhaus. Rustemeier gelang kurz darauf das 2:0 mit einem Distanzschuss. Beide Teams besaßen bis zum Schlusspfiff weitere Chancen, doch es blieb beim verdienten Erfolg für die Gastgeber. „Für uns wäre mehr drin gewesen, aber wir haben wieder einmal zu wenig aus unseren Chancen gemacht“, meinte TuS-Trainer Ernst Sybon.

1. FC Gievenbeck II – TuS Altenberge II     2:0 (1:0)
1:0 Krause (3.), 2:0 Rustemeier (59.)