Effektive Emser

Von Sebastian Klein

(09.10.11) Extrem effektiv präsentierte sich Ems Westbevern gegen GW Westkirchen. Die Grundlage zum 2:0 (1:0)-Heimsieg legte die Truppe von Ems-Coach Gerd Busch aber in der Defensive. Die ließ über 90 Minuten praktisch nichts zu.

Es war aber nicht so, als hätten es die Gäste nicht versucht. Die Truppe von Trainer Thorsten Butz hatte deutlich mehr Ballbesitz und machte über weite Strecken das Spiel. Das endete aber stets am gegnerischen Strafraum. Westbevern stand dort wohl geordnet, Westkirchen fehlte die nötige Durchschlagskraft, um das Tor wirklich in Gefahr zu bringen.

"Die Ergebnisse passen in den letzten Spielen nicht zu unserer Spielweise", haderte Butz. Dass dies so ausfiel wie es ausfiel, dafür sorgtren Hendrik Hülsmann und Niclas Tewes. Hülsmann holte nach 25 Minuten einen herrlichen Diagonalpss von Hendrik Schlunz mit der Brust herunter, zog direkt ab und versenkte die Kugel von der Strafraumkante. Für das 2:0 sorgte einer der Westbeverner Konter, den Tewes versenkte (71.).Westkirchens Max Schauf hatte kurz zuvor wegen Meckerns die Ampelkarte gesehen. "Die waren nie wirklich gefährlich. Deshalb war es verdient", befand Busch.

Ems Westbevern - GW Westkirchen         2:0 (1:0)
1:0 Hülsmann (25.), 2:0 Tewes (71.)