Handorf steht diesmal das Glück, nicht der Glanz, Pate

Von Sebastian Klein

(09.10.11) In den letzten Partien marschierte der TSV Handorf auf glanzvolle Art und Weise von Sieg zu Sieg. Glnz versprühte beim Auswärtsspiel bei der SWG Telgte aber nur der Gastgeber. Dennoch blieben alle Punkte beim TSV. Der erzielte nach 17 Minuten den einzigen Treffer der Begegnung und siegte 1:0 (1:0).

"Ich muss das erstmal verarbeiten", sagte SGT-Trainer Andreas Strump. Denn seine Mannschaft übernahm nach gut 20 Minuten das Ruder und gab es bis zum Schlusspfiff nicht wieder ab. Ganz nah dran am Torjubel waren die Telgter zwischen der 30. und 40. Minute. Gleich drei Mal klatsche das Spielgerät an den Handorfer Innenpfosten. Zwei Mal hatte Philipp Schange das Pech und einmal scheiterte Sebastian Stewing.

"Wir haben nach unserem Treffer völlig den Faden verloren", meinte TSV-Trainer Frank Busch. Handorf stand viel zu tief und bot dem Gegner so viel Platz zum Kombinieren. Nach gut einer Stunde lag der Ball dann doch im Handorfer Tor. Nach einem weiten Ball sprangen TSV-Keeper Sebastian Weidmann und Telgtes Klaus Ketteler in einander, Ketteler rappelte sich auf und bugsierte das Ledern aus 12 Metern ins Tor. Der Schiedsrichter entschied jedoch auf Foul - der Treffer zählte nicht.

Handorf, das am Ende noch ein, zwei Kontergelegenheiten hatte, erzielte bezeichnenderweise nach einem Freitsoß den Treffer des Tages. Der war dafür schön gemacht. Libero Tobias Jöhren zirkelte den Ball über die Mauer ins Netz. "Manchmal muss man eben Glück haben", so Busch. "Telgte wa raber bisher der mit Abstand stärkste Gegner."

SG Telgte II - TSV Handorf           0:1 (0:1)
0:1 Jöhren (17.)