Max Engelhardt scheitert hier am BW-Torwart Sven Cordes.

Standards bleiben BSV-Schwäche

(10.11.13) Bei der 1:3 (1:1)-Heimniederlage der BSV-Reserve gegen den Aufsteiger BW Aasee zeigt sich erneut die Schwäche der Roxeler bei Standardsituationen. Denn nachdem Sven Kortwinkel vom Punkt aus für den BSV ausglich, sorgten ruhende Bälle für die meiste Aufregung.

Denn eigentlich kam Roxel gut in die Partie. Zwar hatte die Mannschaft von Pascal Gromke nicht unbedingt richtig zwingende Chancen auf eine Führung, doch das Geschehen auf dem Feld war weitesgehend in der Hand des Liga-Zehnten. Aasee hingegen zeigte in den ersten Minuten direkt, was Effektivität bedeutet. Mit der ersten Chance traf Fabian Fröhning zum frühen 1:0 für den Aufsteiger (5.).

"In unserer Situation gehen da die Köpfe natürlich erst einmal nach unten", sagt BSV-Trainer Pascal Gromke, der jedoch nach einem Foul von Ansgar Schneider im BW-Strafraum kurz darauf den Ausgleich von Sven Kortwinkel per Strafstoß bejubeln durfte (25.).

Mit dem Aufschwung durch den Ausgleich began Roxel dann auch den zweiten Durchgang stark, doch Stefan Cordasic (55.) und Leo Hahn (61.) vergaben im Eins-gegen-eins gute Chancen auf eine Führung für den Hausherren. Besser machte es da der Aufsteiger, der nach einer Ecke durch Henning Többen in Führung ging (62.) und diese mit einem Kopfballtor von Torben Bucksteeg sogar noch erhöhte (71.). "Da hat sich wieder unser altes Leid bei Standardsituationen gezeigt", fasst Gromke knapp zusammen.

Auch nachdem Aasee nach einer dummen Ampelkarte für Többen wegen Ballwegschlagens und Meckerns nur noch zu zehnt weitermachen durfte, fand der BSV keinen Weg mehr durch die tief gestaffelte Blau-Weiße Mauer.

BSV Roxel II - BW Aasee     1:3 (1:1)
0:1 Fröhning (5.), 1:1 Kortwinkel (25./FE),
1:2 Többen (62.), 1:3 Bucksteeg (71.)